我的童年作文
清风徐来,学校大堂里那一排排灯笼随风摆动,下面的流苏像极了诗人的那一缕胡子,让人有种陶醉的感觉。
我不禁想起了过春节时,外婆家门前的那一排大灯笼,还有那群陪我一起玩耍的小伙伴。
在外婆家过年,每个人脸上都洋溢着笑容,跟中了大奖一样。大人们杀猪宰鸡,包饺子,搓汤圆,蒸年糕……个个忙得不可开交。我们小孩子可就玩得不亦乐乎,所以我们总是早早地就期盼着这一天的到来。
这一天,小伙伴们约在一起纷纷拿出自己积蓄已久的零花钱,去买“甩炮”,小小的纸团里包着一点点炸药,用力往地上一丢,“啪”地一下,有时能把过路的人吓得跳起来,我们就躲在旁边开心地大笑,被吓的人也不生气,毕竟过年嘛。
咦?这个身影怎么那么熟悉?对!那是我的舅舅!他一定是给我们带烟花来了。小伙伴们蜂拥而上,争先恐后地抢烟花,生怕自己没得玩。最后,每个人都能得到自己喜欢的烟花,往往等不到天黑,我们就迫不及待地借来打火机,点燃导火索,然后快速跑开,大喊“放烟花了!”随着一声巨响,烟花飞上了天,绽放出一个个美丽的图案,构成了一道美丽的风景。
回到家里,又有热乎乎的团圆饭,我们一大家子人坐在一起,谈论着这一年里最开心、最难忘的事。吃完饭,再吃一碗象征团圆和幸福的汤圆,就和爸爸妈妈一起挂灯笼,那一排排红彤彤的灯笼散发出迷人的光芒,映照着人们喜悦的脸庞,在我心中留下难以忘怀的记忆。
我爱你,春节,是你让我们团圆在一起。
我的童年,我的春节。