我的童年作文
在乡下,孩子们可以到山上挖野菜,到水坑里去捉蝌蚪,到草坡上采
野花,有趣极了!
小时候,我和小伙伴一起去捉蝌蚪。我和朋友们悄悄地跑到小水坑去捉蝌蚪,年龄最大的姐姐教我们这些小朋友怎么捉蝌蚪
来到水坑边,我们毫不犹豫地把手伸进水里去抓,大姐姐见了马上说:“不要抓,不要抓!你们这样是抓不到的,要用杯子。”大姐姐把杯子分给我们,我们一拿到杯子,就抓着杯子在水里捞来捞去,一无所获。大姐姐见我们这个样子哈哈地笑了嘴里说:“不听老人言,吃亏在眼前!”
大姐姐对我们说:“你们要等到水平静下来,小蝌蚪们才会一只一只的出来,趁它们不注意的时侯,这样才可以捞。”这时大姐姐一捞,两只小蝌蚪被大姐姐捞到了。按照大姐姐的方法,我们学着姐姐的样子,像模像样的捞了起来,结果我们还是没捞起来,因为姐姐说,不能让它们受惊吓,受惊吓了就捞不到。所以我们的捞起来的速度比姐姐慢一些,一捞,没捞到,又一捞,没捞到,捞了一次又一次,但都没捞到。姐姐说:“你们的速度要快,趁它们不注意捞才可以,这样它们既不受惊吓,我们也可以捞得到,这样不是两全其美吗?”我们听了直点头。后来我们的速度变得快多了,我用了最快的速度,一捞,大丰收,捞到三只。别的小朋友都也捞到了,大家都哈哈大笑,一下子捞了足足三十六只小蝌蚪呢!我们满载而归了。
乡下是一个充满快乐,让人回味无穷的地方。我爱乡下。乡下,我的童年。