童年的梦想作文
童年时的我有许许多多的梦想。小时候,我看见蓝天的时候,希望,自己像小鸟一样,有一双翅膀,飞向蓝天,与小鸟作伴,把蓝天当家。在童年,我做过很多梦,有过很多愿忘和幻想……记忆最深,最难忘记的是这一次幻想。我幻想着有一天,自己发明了一种超世纪汽车。它不用气油,它靠空气就能行驶,这辆汽车有三种功能,一是在公路上行驶,二是在天上飞,三是在海里游。它和其他的汽车没有什么两样。但是,它的功能却非常多,而且奇异。
有一次,我驾驶着这辆汽车出门游玩。开着开着,我发现前面道路被堵塞了,所有的汽车都无法开动。它们都停在那里等待处理一件交通事故。于是,我就轻轻按下那个黄色的按钮。那汽车上面立即升起了一架螺旋桨,像一架直升飞机迅速旋转在天上飞。我的汽车慢慢地飞上了蔚蓝的天空。我不由自主地唱起了歌,俯视着堵塞的道路上的长龙和下面美丽的景色,心里不由得想着自己太了不起了,我要把自己的发明迅速公布,大量生产这一种超世纪汽车。越过了堵塞的道路以后,我轻轻地按下了一个红色的按钮,汽车就渐渐下降,回到大地,螺旋桨就自动收缩,恢复了原来的样子,继续在公路上面奔驶。
不一会儿,我驾驶着汽车来到了大海边。我就轻轻按下那个绿色按钮。这辆汽车下部就伸出了两把划桨,好像轮船那样在大海上航行起来,我想到到海底里去看看那里的海洋世界。你别急,我只是轻轻松松地按下了那个红色的按钮,汽车马上带着我下潜到海底世界……童年的梦想数也数不清,它鞭策着我,使我不断努力,去实现这个梦想。
啊!童年,充满梦想的童年,我希望在我人生的道路上,童年的梦想是最美最亮的星星。我爱童年的梦想!