写童年的作文
提到童年趣事,我的脑海里首先浮现的便是我两三岁时在酒店做的趣事。
那是一个冬天,我和父母要回老家过年,可是由于路途太遥远,我们中途要在酒店住一夜。
那天晚上,爸爸在洗澡,妈妈去外面买东西。而我呢,就坐在床上。那时的我,对什么都很好奇。我看到有一个装着一些水的饮水器,于是拿起一个纸杯,倒水玩。水顺着纸杯漫了出来,流到了地毯上。我被吓住了,于是注意力又转移到了其它地方。
突然,一个黑色的小皮夹吸引了我的注意力。我跑过去把它拿到手中,打开一看:哇,里面的东西好漂亮呀!一张张花花绿绿的纸吸引了我的注意力,我拿出一张红色的纸,拿在手上翻来覆去地看了好几遍,有人有花还有房子呢!真好看!我又拿出一张绿色的纸,闻了闻它的味道,嗯,有点臭,味道怪怪的。我再扯了扯那张纸。嗯,还能发出响声,真好玩!玩了一阵后,我把那些花花绿绿的纸这里放一张,那里放一张,然后大功告成,又继续玩其他的了
第二天早上,我们要离开酒店了。爸爸离开房间时,到处检查我们有没有忘带的东西。结果,爸爸拉开衣柜一看,怎么回事?里面滑出来一张百元大钞。爸爸惊讶得张大嘴巴,又拉开抽屉一看,里面安安静静地躺着一张100元钞票。再拿起遥控器,啊!又看见一张百元大钞。
爸爸妈妈已经猜到十有八九是我干的。于是问我:宝贝,是不是你把爸爸钱包里的东西到处乱放呀?可是对于昨天晚上的事,我已经什么都记不得了,于是一脸萌样的瞧着爸爸妈妈。把爸爸妈妈逗得哭笑不得。
现在回想起来,那的确是一件有趣的事。每次回想一遍,我都会大笑一场。