童年的作文
“童年呀,是梦中的真,是真中的梦。”每当我看到这句话,我就会想起小时候那一件件可笑的事情。
小时候,我看见爸爸用那电动剃须刀剃胡子,我感到很好奇,一直想拿来玩一玩,但是,爸爸的抽屉总是锁着的,所以我无从下手。要是哪天爸爸忘记锁抽屉多好呀!
一天,爸爸因为有急事而匆匆忙忙地走了。我一看,哇!千载难逢的机会来了,于是我就蹑手蹑脚地走到爸爸的房间,我见抽屉没锁便开始翻箱倒柜地寻找起来。经过千辛万苦,我终于在抽屉中找到了我一直想玩的东西——剃须刀,但是问题又来了,我没有胡子,怎么剃呢?我在镜子前左看看,右瞧瞧,发现了一处地方可剃,哈哈,问题解决了!
我打开了电动剃须刀的开关,电动剃须刀发出了“吱吱吱”的声音。我开始向眉毛处剃,眉毛一点一点地掉落下来,不一会儿,眉毛被我剃光了。对着镜子一照吓了我一大跳,可是一个问题又接踵而至,我的眉毛剃光了,爸爸妈妈肯定会吓个半死,怎么办呢?我又紧张又着急,束手无策的我无意中看到了玩具堆里的孙悟空面具,我赶紧把它戴在头上。爸爸妈妈肯定不会知道我干的傻事了,我决定在任何时候都不脱,如果爸爸妈妈一脱我就哭,让他们无可奈何。但是,最后在我睡觉的时候面具还是被他们脱了,爸爸也原谅了我!
童年总会做出一些因无知所干的傻事,但现在回想起来又是那么可爱,是呀!快乐在童年,童年却在梦里。