童年的作文
我四岁的时候,有一次,妈妈因为调皮打了我,当时正在吃饭,我委屈极了,看着妈妈生气的样子,我像个小战士一样,大声嚷起来:“老是打我,老是打我,那么你生我干什么?”妈妈和奶奶当时没说什么,怔怔地看着我,我越嚷越伤心,越嚷越难受,泪水像小河一样流淌,“那你再生一个好孩子吧,我是坏孩子,我再回到肚子里,你再生一个吧!”我一边说,一边向妈妈肚子上撞,奶奶赶紧拉住我,对妈妈说:“这孩子人小,话却说得让人听了怪难受的。”妈妈当时也不说话,也不知道在想什么。
后来,妈妈经常在别人面前说起这件事,很高兴的样子,别人也看起来挺高兴的,他们都说我“人小鬼大”,我不知道什么叫“人小鬼大”,应该是夸我吧,要不他们怎么那么高兴呢!
还有一次,妈妈不让我到小伙伴家去玩,说我太淘气,我马上说:“你怎么就生了我一个,怎么不生两个,我们可以一起玩。”妈妈突然笑了,说:“你这孩子,好厉害的一张小嘴。”
平时大人们只要批评我,我总有很多话说,妈妈总是被我说的一愣一愣的,呵呵,老师说童年是最快乐的,妈妈说我的这张嘴给家里增添了很多快乐,是不是可以说,童年就是我的这张嘴?