童年的作文
人生的路,是没有彩排的。没有人能够阻止它前进的步伐。它能创造一切,也能摧毁一切。用“狠”来形容再也恰当不过了。然而,我们在其中,也留下了那些我们永远也追不回来的童年。
天真
我第一次走进小学,是怀着一种天真的情绪走入的。我并不了解小学,只知道读书就是好的,然而这也深深地刻印在我的脑中。我走进了校园,我有伤心、高兴、感动……然而低年级的时光也就此在这流逝。我也渐渐的成长了,从低年级的天真,到高年级的渐渐成熟。我走过了不少的路,留下了许许多多的脚印。我到现在才理解,那是成长的脚印。我收获了许多,但是也越来越发觉自己失去的也很多。我成长了,成熟了。但是那天真的笑容、那无邪的话语似乎消失了。我一个同学在她的QQ的一句话是这么讲的:“成长的表现也许是虚假的笑容越来越多,而真实的眼泪却越来越少了。我不知道自己是否是这样,但是我知道,成熟和幼稚永远是反义词。
时间
我非常荣幸能成为20xx级5班的一位学生。我也很荣幸能成为20xx级5班大家的一名同学。我多么希望大家永远在小学。但现实的残酷无时不刻不在提醒我,这是不可能的。分开便是我们成长必经的一条道路,那些美好的事儿,都成为了美丽的回忆。仿佛就发生在昨天。这些都存在我们的脑海里。有一位作家曾说过:“世界很大,生活更大。”我相信,我们一定会在未来相见的。但是也总是会分开。时间那无所不能的力量也是这样告诉我的,天下没有不散的宴席。
时间过得飞快,现在,已经是小学的第六年了,我在这收获了友情、成长……也结束了我的童年。
成熟的自己,你好;消失的童年,再见。