童年的作文
我,还在童年里,但是,我却不能拥有童年孩子的快乐,我,受过很多嘲笑,不是老师在课堂叫我起来,不是在街上哭泣,而是被自己同辈的嘲笑,大人们,经历过童年,他们不会嘲笑,他们清楚,在自己童年被嘲笑的心情是怎么样,但是,我的同辈,却还不知道,谁也不想被嘲笑,只想着不被嘲笑,却没有想过嘲笑别人时,我努力的让自己的童年快乐,但是,才知道,原来,那么的难,原来,想要追求自己的快乐,靠努力是不够的,要靠别人与自己,我的年纪,未满十八,怎么去说服我的同辈呢?我想他们明白不要嘲笑,但是,做起来时,才知道,他们也奈何不了自己的微笑,的确,忍着微笑是很难,但我看见别人被嘲笑时,我告诉自己,在想笑,我也要忍住,因为,自己不曾也是被人嘲笑过,也许有的人会借着被人嘲笑,来嘲笑别人,这样的想法,我只能说你这一辈子也要接受嘲笑,也接受不了嘲笑,你自己的处境跟别人一样,你应该给予别人鼓励,而不是嘲笑,我也想别人明白这一点,但是,我也不想看见我的同辈,没有受过嘲笑的人,被人嘲笑,这不叫做惩罚,叫侮辱,也许,同辈们,你会觉得我太傻了,但是,我不想在乎这些,不是我要逃避,我有个愿望,就是要所有人拒绝嘲笑这个残酷伤自尊的游戏,也许,嘲笑,是成长的一个阶段吧,也许是我自己接受不了吧,但又也许,是同辈们太过单纯。
当我长大,纪念起我的童年,我真不知道,我的泪水,会有多重,大家,你们都想拥有快乐的童年,让快乐的童年回忆留在未来自己成熟的时候,但是,你们如果只追求着自己的快乐童年,而没有想过别人也要拥有快乐童年,那么,我只能说,你的童年,并不完美,你的童年,缺少了色彩,想要拥有快乐的童年,首先要学会给人带来快乐的童年,你们会觉得,说的容易,做的难,嗯,做每一件事情,都是说的容易做的难,但是,如果你不去做,你做不好,你不努力的去做,你不愿意去做,那么,当然做不到,我不是说你不愿意而造成这个想法,我做一件事,做起来真的很难,但是,我努力的去完成,我完成了,你们也一样可以。 纪念起我的童年,远远比不上爸爸妈妈,爷爷奶奶祖宗们受过的挫折,他们一定想我们有个快乐的,只是,他们用的方法不同,自己的童年,总会有一两次恨恨爸爸妈妈,爷爷奶奶们的,但是,当自己不再恨他们的那一瞬间,你会觉得,你开始讨厌自己太容易变卦初中,为什么要说,做一件事要三思,就是这样解,不三思,也许有一天,自己会讨厌自己,我也想你们,嘲笑别人的时候,也三思,不然,当你嘲笑的人有一天嘲笑回你,你的心情怎么样呢?也许你们想象不了那种被嘲笑的心情,我也表达不出那种心情,我只能简单的告诉你,很痛苦,很伤自尊心。
纪念我们的童年,我希望,大家的童年都精彩,我也希望,曾经被嘲笑过的人,能快乐,纪念我们的童年,我希望,我们的童年,都不一般。