今年暑假,我去了三亚。那里很美丽。那里的椰树、大海都十分惹人喜爱。
那天,我们去了呀诺哒。那里是热带雨林,有许多树木,有槟榔树、梧桐树、千年榕树、见血封喉树……还有许多在世界上要灭绝的树(比如:大果安息香)。
“呀诺哒”是“你好”的意思,也是三亚语言中“123”的意思,还有一个意思是“承诺”(这是一种企业文化)。
那里的太阳流光溢彩。我还看到了鹦鹉,它好像在跟我说“你好”,然后,我就把它托在腕上了。
走在路上,每遇到一个人,大家都会说:“呀诺哒”,我觉得很有趣。走在热带雨林中,我享受到了大自然带来的欢乐。
我们游览时,突然下起了大雨,刚刚还是晴空万里呢。在这之前,我认识了一位温柔可爱名叫黄囡的姐姐(她是从湖南湘潭过来的刚毕业的大学生,在景区人力资源部工作。)我们在一个景区避雨时,我和黄姐姐相互考脑筋急转弯。其中印象最深的一个问题是:在一到九这些数字中,用最勤快和最懒的两个数字打一个六字成语。这个我可没猜出来(答案是一不做、二不休)。
过了有一个小时,雨停了。后来才知道,相隔不远的地方,竟然没下雨,多么神奇的热带雨林气候啊!
我们又看到了五彩缤纷的花儿和含羞草。因为我对含羞草很好奇,就用手摸了它的叶子,这叶子一下就并在一起了。这是为什么呢?梁叔叔(三亚环保局)和黄姐姐都告诉我:含羞草很爱害羞,别人一碰,就把叶子合上,这也是它名字的来历。哦,原来是这样啊,我终于明白了。
通过这次游览,我懂得了许多科学道理。所以,我以后还要去许多地方,了解更多大自然的奥秘。