同学情作文
一想到明天就要和亲密无间的伙伴分别,心中不免有些依依不舍。
还记得六年前我们依偎着父母,打量着教室,注视着同学们,一个个紧张而又兴奋。看见干净的黑板、雪白的墙壁、和蔼的老师、美丽的黑板报,发人深省的谚语板……我们惊叹不已,好似没进过城的土著人,看见新奇的玩意儿,无不惊诈。
六年来的伙伴,亲密无间得像不带丝杂质的溪水,潺潺流入各自的心田。学习中,同学们互帮互助;生活中,同学们肝胆相照。音乐课上,我们唱出优美的弦律,大家激动不已,体育课上,我们完成艰巨的任务,大家欣喜若狂;美术课上,我们描出美丽的自然,大家喜出望外;语数英课上,我们学会丰富的知识,大家一蹦三尺高……六年里,我们总是为别人欢呼,为别人喝彩;当别人取得优异的成绩时,自己也心花怒放……这种为别人高兴的精神,使我们更加欢乐!
当某个同学受伤时,大伙儿总是小心翼翼地搀扶他去医务室,直到医师说声:“没事儿了!”我们才长舒一口气,刚刚那一句话,可谓“一语值千金”!弄好后,我们也不懈怠,继续刚才的小心,待他坐回座位,我们再仔细叮嘱他附近的人,也要“小心行事”。每当他完这些事,我们的心里比吃了蜜饯还甜。
六年的友谊,难道要被风吹散么?不,不不!同学们,你们在我心中,是只风筝,我会将心紧紧攥住线绳,不让它消失在云海中,不让它被风吹远……