我的同学五年级作文
放学了,我独自走在回家的路上。突然,我听到了高雍博的声音:“宋逸洋,你到我家去玩吗?”我往前看了很远没有高雍博的身影,又往后看看,还是没找到他。“我在你上面。”高雍博见我找不到他,着急地喊。
我抬头一看,大吃一惊,呀!高雍博怎么会飞了?我羡慕极了,连忙问高雍博怎么回事?原来,高雍博的博士哥哥发明了一件飞行衣,作为生日礼物送给了他。
“高雍博,你能带我飞行吗?”我央求道。他看了看我,自信地说:“你比较瘦,带你飞行绝对没问题的。”说完,他飞了下来,把我背在背上,“呼”地一下飞了起来。“哇塞,太好玩了。”我们穿梭在高楼大厦间,才两分钟,就到家了。
这样短距离的飞行,我们并不过瘾。我们约定,下个周末,我们穿着飞行衣飞行到乡村,看看丰收的田野。可是,事情并没有我们想象中的美好。
周末很快就到了,已经过了约定的时间,高雍博还没来。我想:难道他变卦了?带别的好朋友去飞行了?就在我胡思乱想的时候,电话铃响了:“宋逸洋,你快来救救我。我在你家楼下的树上下不来了。”“啊!你不是会飞行吗?”我百思不得其解。“哎呀!我刚刚来你家的路上,一边飞行一边玩手机,不小心撞到了树上。树枝勾破了飞行衣,飞不了啦!”高雍博着急地大喊大叫。
我赶紧下楼,找来一个梯子,高雍博才狼狈地爬了下来。“你呀你,干嘛要一心二用呢?”我埋怨道。唉!这下只有等博士哥哥把飞行衣的洞补好才能飞行了!