同学作文
我有一位特别好的朋友周明凯。他有一双大眼睛,但看起来不是很聪明;他有一个长脑袋,但不是很机灵;他还有一头黑头发,可是不是很帅气。但他有很多优点,值得我学习。
一天早上,体育课时间,老师让我们自由活动。于是,我就和一些同学在操场追逐,我跑得很快,回头看有没有人在追我,可没看见前方坐在地上和别人聊天的周明凯,就一下子把周明凯撞翻在地。他的额头上擦出了一条很大的红口子,鲜血直往外流,痛的周明凯哇哇直哭。这时,我的心像猫抓一样。“这可怎么办呀?我自言自语的。”正在我着急的时候,周垚旭同学把我和周明凯带到了老师办公室。
到了办公室,老师一边用卫生纸给周明凯擦伤口流出的血,还一边问我们经过,并让双方家长来学校。过一会儿,妈妈和周明凯妈妈就来了。周明凯见了,连忙对他妈妈和我妈妈说:“不要怪张宇墨,他是不不小心的。”我听见了,心头一震。我平时对周明凯不怎么好,可他对我却这么宽厚。
事后,妈妈和周明凯一起去了医院,为周明凯包扎了伤口。回到家,妈妈还告诉我,周明凯让她别怪我,我不是故意的。
自从这件事以后,我和周明凯成为了好朋友。周明凯,我真感激你让我学会了宽容别人的品质。