同学作文
自从进了这个班后,每个学期就都来新同学。有这么几种同学:默默无闻常睡觉的,成绩不错的和成绩不怎么样的。最近又来了一个新同学,长得又高又胖,像是一头大胖熊——眼神虽小,但闪着凶恶的光。看他那大大咧咧的样子,我们都不知道他到底有什么来头。
这不,上周一发生的事实在是太太太惊悚了!
周一(4.21)又是一周一度的大交作业日,经过几周的严抓狠抓,我们的“周一丢三落四”的交作业情况终于有了一些好转。除了某某人仍然忘带外,基本上是全交齐了。不过我们新来的张旭同学大概是还不太清楚本班的某些规矩或是不太适应,结果他的某项作业忘了带,被老班罚站了。数学课上,他站是站着了,却这个上半身都趴在桌上。老班当然不满意他这么站,就命令他:“站直,站好!”张旭却依然趴在桌子上。老班把命令重申了一遍。这时候他才抬起头来,含含糊糊地,大意说:“站起来看不到书。”老班不知道是听错了还是怎么搞的,居然说:“怕后面的同学看不到黑板啊!那你可以选择到前面或后面站嘛!要么你就站直。”他却抬头看了老班一眼——用一种恶毒的眼神,很像童话故事里描述反派的“小眼睛里射出恶毒的光芒”——看着老班,依然没有动,这次连话都不讲了。
老班显然有些生气了,说道:“要么你到前面来站着,要么你到后面去站着,赶紧选择一个,不要浪费同学们的时间!”可是,他仅仅是又用同样的目光看了老班一眼,继续趴着,根本不理会老班在说什么。直觉告诉我,接下来肯定要出事了!果不其然,老班大怒,立刻走到了他面前想把他拉出来。哪知道他立刻做出了一个大熊扑食的姿势——没错,是大熊,不是饿虎,也不是苍鹰——扑向老班。还好有桌子和他的同桌在中间起了一个缓冲作用,不然老班估计已经被他扑倒了吧……要知道,看样子,老班完全打不过他。
老班一生气,后果很严重!他立刻“招兵遣将”:“班里的几个大个子,过来!”某大个应声而起!“把他架出去!”这家伙还算识点时务,知道再反抗只有自己更惨的份,只好乖乖地被他拖走了。老班立刻打电话去了,过了一会,XX同学气鼓鼓地回来收了书包,跟站在门外的某人走了。
过了两三天,他又回来了!只见他和上次来接他的某人一起,和老班谈了几句,然后就站在讲台上,面对全班同学,将揉得皱巴巴的《道歉书》读了一遍,就回到了座位上。路过垃圾桶时,随手就把那张纸丢了进去。那架势好像在说:“我胡汉三又回来了!”
现在他终于在我们班基本稳定了下来。可我还是担心。他一点悔改的意思都没有嘛!老班收了这样的一个学生,我估计:麻烦无穷呀!