优秀的同学作文
我的同学郭金赫是位普通学生,他不是很帅气,长着一双又细又长的眼睛,一笑就眯成了一条缝,高高的鼻子,小小的嘴,满嘴小白牙。
你别看郭金赫平时不声不响,但他特别乐于助人。记得有一次,我有一道数学题不会,我急得抓耳挠腮,韩都冒出来了,找谁帮忙呢?这是我想起了郭金赫,他参加奥数班学习,他应该会。于是我 去向他请教,我不好意思地说:“我有一道数学题要麻烦你帮我讲一讲。”他爽快地答应了,坐在我旁边耐心的给我讲了起来。直到我明白为止,他才满意的笑了。
郭金赫还是个公正的人,我和他是铁哥们,但是他却从不包庇我。我有一个小毛病,就是爱说话,为此没少挨老师说。因此他只要发现我在自习课上说话就会制止我。他怕我生气还对我说:“我们 两是好朋友,但朋友也有缺点,应该及时指正。这才是真正的朋友。”在他的督促下我的废话少了很多。
这就是我最想夸得好同学,乐于助人,公正待人的郭金赫。