同学的作文
风风雨雨五年多,阴晴多变尽在班级,班里天天热热闹闹也全是因为同学。
一、憨憨的“兔子”。
每次体育比赛项目,“兔子”一定上榜,也因此得了“兔子”这个名号。号令一响,见“兔子”一迈腿,一摆臂,勇往直前冲在前线。细长的双腿每一步都稳健有力,有如兔子的腿一样灵活好动,白皙的脸上汗珠滚滚,头上的马尾辫像兔子尾巴一样甩来甩去。终点线的主角一定是“兔子”,而最令人不可思议的是,每次一圈下来,她都跟没事人一样,一点都不累,还到处跳来跳去。以至于我们每次都满眼仇恨地咬着后槽牙吐出一句:“兔子,你再跑一圈吧!”
此外,这个“憨兔”真的很憨。每次一下课,老师找“兔子”去办公室喝茶,“兔子”在老师面前都是一脸无辜,眼睛直勾勾地盯着老师,鼻子时不时抽动一下,嘴角平得像个“一”字,憨样近在眼前。
二、傻傻的“奶猪”。
班中风云人物,最值一提应属“大猪”,不知哪个时候取得这个称号,兴许在于对数学的一窍不通。纤细的腰身,“电线杆”一样的个子,白皙的皮肤,满脸的奶膘软得像个大肉包子一样,高挺的鼻梁像个“美国外交官”。
论上课,对她来说应当是煎熬,尤其是数学课。每次数学课上,老师的声音都如瞌睡虫一样钻进了她的耳朵。胳膊一伸,头发一捋,倒头就睡。脸上的奶膘挤作一团,像个牛奶团子,让人总想“吧唧”一口咬上去。睡到下课铃响,无人打扰的清梦。当我们告诉她睡着了,她的奶膘就扬起来,一个“小括号”呈现在脸上,眼睛眯成一条缝。
三、清晰的“大广播”。
班中朗读大王“大广播”,语文老师多次夸她口齿清晰,咬字清楚,声音动听。而且,她还参加过学校的小导游竞选,凭着一口好嗓音成功获得学校导游的一席位。