描写同学的作文
蝴蝶 就像蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心去责怪。 我和鱼在最是战火嚣烟的日子里收获了一份纯净。我习惯在初三明媚焦灼的日子里看着她的背影,习惯地等候着她随时会转过身来请教一道数学题,也许只有那时侯,才真正把解题当作一种享受。 她总说自己荒废了太多的岁月,才被惩罚着在现在只能挣扎于及格的边界,她会发呆很久然后再对着我微笑,我们习惯于这样无言的沉默,并骄傲去拥有这样一种心灵的默契。她对我说,我不会说,我做不到。 虽然我们都清楚那少的可怜的机会,却依然固执着要去争取一个结果。我们向着同一个目标前进着。她贴满桌子都是我们的合影,她笑着说这样会让她有动力,不会做题做到睡着,她拿到第一张90分的卷子,我们笑的一塌糊涂。 就这样,初三的日子一天天走着,我们分享了长满葡萄藤的小路,分享了一碗亲手做的番茄蛋汤,分享着从双杠上的树叶中透出的微光,分享着彼此。 但最后,我们终于在初三毕业后分离,不是每一个梦想与努力都会有结果,但只要我们曾那么期望过。而她,就像我记忆中的蝴蝶,一只想要飞过大海去实现一个诺言的蝴蝶,她飞不过,却永远停在我记忆中最美好的一章之中。
远方 天是我的小学同学,交情并没有我想象的那么深,甚至在我转学之后,我曾以为我会忘了她。 我在一个陌生的环境中努力地快乐,日子平静。直到有一天我收到一封远方的来信,在落款处我看到了她的名字,心一惊,眼泪便受到长久寂寞的唆使流了下来。我便开始回忆这个人:记起我们为了一次演讲资格的争执,记起为了一个三好学生名额的竞争……,却发现,原来我们也是经过了时间的凝练的。 在远方收到一份珍贵的友情让我幸福不已,每一封信都成了一次独特的期待。渐渐发现我们无数的契合点完整地连成一条线,一头是我,一头是她。 我的同学,是你让我爱上向远方眺望,知晓距离对于友谊的渺小。
珍惜 时空拉回眼前,我的同学,半年的同学:喵。 曾有书本上说,蓝颜知己,就是两个朋友,在一个教室里读着同一本书,听同样的音乐,谈论同样的话题。虽然我和她不是,我却欣然拥有这样的知己。 我们拥有一段独一无二的回忆,分班的时候被打散,被老师责怪窜班,但没有人能理解我们的执著,对于一份友情的专注。半年的寂寞生活挨来的是永恒的持续,就像我坚信这份友情不会被两个不同的班牌所分隔。 珍惜我们的每一张字条,珍惜夏天里她送给我的一袋樱桃,珍惜一起在隧道里行走的时光……,甚至珍惜每一次争吵—毫无顾忌地,因为知道一定能够彼此原谅。争吵也是真诚的一种,真诚到不去担心什么样的话会不合适。想起当初分班时的怀疑和不确定,我就能为现在的我们而感到幸福,我们的固执没有错,看,我们连时间都战胜了,还怕什么呢? 记得亲手为她织过一条围巾,在最冷的日子也会温暖。
记忆,是会逃跑的东西,而我却小心地记录下这一切。我的同学,我的朋友,陪着我在每一个苍白或炽热的日子。泪水因为穿过了这些回忆也都会变的不在苦涩。我安然行走于哪怕是人生中最可怖的日子,因为你们曾说“牵着我的手,闭着眼睛也不用害怕迷路。”