有关同学的作文
一双明亮的大眼睛,长长的睫毛,扁扁的鼻子,笑起来眼睛就眯成了一条缝。最重要的,是他有个能说会道的嘴,他的外号叫“小灰灰”,猜到了吗?他就是幽默又可爱的陈耀辉,他是我的同班同学,因为比我小,我叫他“弟弟”。
说起“小灰灰”,总忘不了他的可爱:就上一次,该数学考试了,为了缓解紧张的气氛,我们围在一起聊天。突然,他站起来握着拳头高呼:“桌子是战场,笔是武器,试卷是敌人,同志们,为了成绩,让我们开始战斗吧!哈哈!”他话音刚落,我们立刻捧腹大笑,他先是一愣,然后也坐下和我们一起笑,根本停不下来,终于“小灰灰”停下来,问:“你们笑啥?”我们异口同声地答到:“你的笑声好奇怪啊,‘咯咯’的!”他本来面对着我们,听了这突然转过身去了,我们走过去看他,好像生气我们的气了。唉!真是翻脸比翻书还快!
还有,别看他个子低,但“小灰灰”数学很好。虽然每次数学成绩不是很拔尖,但是,平常老师留应用题时,他总是一看就会。我们有些题不会时,都会问他,他总是耐心的给我们分析、讲解。他的口算能力也很强,只是不爱表现而已。数学课上,老师出的题他明明都会,但就是不举手,不表现。“小灰灰”,你要勇敢些,做一个大胆的孩子呦。
“小灰灰”,希望你永远都是我那个天真无邪、活泼可爱、聪明机智的小伙伴。我愿意做你永远的朋友。