有关同学的作文
自从进入初中以来,我跟唐灿同学一直是很好的朋友。早在军训时,我们就一直在互相聊天,就这样渐渐养成了真挚的友谊。
她跟我一般高,是一个活泼开朗又不失文静的女孩,但我看中她的不只是这一点,她的友善和平易近人让我们相处的更加融洽了,接下来就是一个简单却让我感动和感激的事例。
从我的小学到这所学校读书的人本来就不多,同班同学就更少了,第一次环视教室时,在我眼前的新同学们都让我感到陌生,感觉很失望,至少是当时感觉很失望。
七月中旬来报到时,我没有和任何同学说过话。
军训第一天,我、来到学校,刚开始一切照旧,而准备下楼军训时她正好排在我前面,一到操场她就和我熟悉起来,并且很快就大大方方地谈起了自己的小学生活,问我最擅长哪一门科目。她的强项是数学,而我的数学正好一般,她听了还是不以为然地说:“没事,当时我的数学也不好,是一点一点才好的。”
第二天,我们就开始交换自己的意见,我似乎感受到了久别的友谊的美好,这让我越来越活跃了。第三天会操结束,我们一起为自己的班级获得荣誉而感到高兴,为辛苦的三天终于结束而放松。我们发现了和对方的共同点,了解的也更深了。
军训三天,却让我感受到了本以为不会感受到的友情的温暖,让我惊喜而又激动我们互相分享自己的心情和看法,了解对方,希望我们的友谊能更长久。