同学的作文
记得上四年级时发生过一件事情,是我和许庆迪建立起了深厚的友谊。
四年级时,有一次我粗心忘了拿饭盒,急急忙忙的跑上来拿,上来后却发现许庆迪竟还在教室里拿着扫帚打扫卫生,“你怎么还不走呢?都这么晚了呀!”我领着饭盒问道。“我们的教室太脏了!我下午打扫干净,同学们第二天就会在一个干净、整洁的教室里上课学习了,你先回家吧,扫完后我再回家。”说完,继续打扫起来。
我走近一看,他的额头上布满了汗珠,看起来很辛苦,怪不得每天早上大家来上课时,地面都非常的干净呢,原来是他每天坚持在为大家服务呢,想到这儿,我立刻放下书包,拿起扫帚,和他一块打扫起来,这样就能让他早点儿回家了。
从那以后,每天都和许庆迪一起打扫卫生,我为有这样一个能为大家着想的朋友而感到高兴和自豪!