同学的作文
他,是我班学习成绩最优秀的同学,但是,也是我班最愿骄傲的人。所以,我们送他个绰号叫——“骄傲王”。
他个头比我矮一些,身体有些消瘦,正因为这样,每天都蹦蹦跳跳的像个孙猴子。别看他瘦,皮肤很白嫩,还有一双黑眼睛,显得格外精神。不过在他的眼神里经常露出骄傲自大的目光。我们的头发都是黑色的黑,而他头发的颜色别具一格,是与众不同的自然黄色。他的嘴也没白长,像个碎嘴子,两张薄薄的嘴唇一旦张开,不管谁在说什么,他马上像一个学识渊博的人,把话抢过来,好像什么都懂似的、开始喋喋不休地高谈阔论起来。为此,他又“荣获”了另一个——“唠叨王”的雅号,也有叫他“万事通”的。
大家都记得,有一次因为一道数学题的计算结果,唯独他的答案和我们的不一样。他以为在我班的学习成绩最优秀,谁的也不能对。但是他却忘记了中国有句“智者千虑必有一失”的古训。她傲气十足的说:“你们的答案都错了!”而我们不服气地和他争论的面红耳赤。最后,还是求助老师才证明了我们的计算结果是正确的。在我们的欢呼声中,他面色涨红,尴尬的低下了他那高傲的头。
你知道他是谁了吧?这些事当然是他曾经的历史了。如今的他,在学习上已不再骄傲,而是变得更加勤奋努力、谦虚好学的人了。我应该向他好好学习,做个谦虚谨慎,不骄不躁的人。