身边的同学作文
在班上我最要好的朋友叫王超颖,她的个子不高,剪着一顶蘑菇头,柳叶眉下长着一双水灵灵的眼睛,我和她可要好了。
在学习上我们相互帮助,语文我比她好,数学她比我好,所以我们经常交互学习。记得有一次,在报上的综合练习上我被一道难题振住了,我左思右想、绞尽脑汁,她静静的来到我的旁边,一五一十的给我讲解起来,我明白了,解出了难题、我十分感谢。在一天的放学后,因为她不会背诵被老师留着,看她心情很焦虑,我就悄悄的走过去,学着妈妈都我的方法-先理解课文的大意,然后按着递进的关系很快她就会背了,然后我们就一起离开了学校。就这样在学习上我们就成了相的帮手,相互督促学习。
王超颖虽然长得不怎么漂亮,但是她对我有帮助,我很喜欢她,她是我最要好的同学!