身边的同学作文
肖宇娴是我的同学,她长着一头乌黑的秀发,柳条般的眉毛,一双葡萄似的眼睛忽闪忽闪的,小小的鼻子,樱桃小嘴。她有许多的优点,比如:助人为乐、拾金不昧、上进心强等等。但使我印象最深的还是那件乐于助人的事。
有一次,我和宇娴在放学回家的路上,看见了一个乞丐,我面不改色地扭头就走,但宇娴急忙拉住了我,叫我给点钱,我满不在乎地说:不想给。”她绵言细语地说:你是不是没带钱啊?”我怒发冲冠地说:不是,这个人可能是个骗子!”她正容亢色说:不管别人是不是骗子,我们只管做好自己就可以了。”我听了这话,突然面红耳赤,连忙给了五元钱。我汗颜无地地对宇娴说:是我错了,以后一定改正。”
我们是不是应该夸夸她这种乐于助人的好品质呢?还有,一定要珍惜好同学或好朋友哦!因为,世界上最容易得到和最容易失去的可是友谊哦!