说起王若兮,我猜你们脑中浮现的几个词一定是“学霸”,“学习好”……这类型词语。
为什么“学霸”,“学习好”这几个词就一定是描写王若兮的呢?那么就请我这个坐在她旁边上课的人好好说一说吧!先来说说她听课的状态:首先挺胸抬头,然后抱臂坐端,老师说到哪儿她就看哪儿,心中就只有她和老师。你们看,这就是沉迷学习,无法自拔的样子!
再看上课时的状态:当时,数学老师问这个问题有没有人会后,教室里鸦雀无声,没有一个人举手。这时候,王若兮便自信的举起了右手,微微一笑,好像要说:“让我来解答吧!放心吧,我说的答案一定对!”
所以说嘛,这个就是为什么我们会在第一时间内浮现出“学霸”这类词!说到这儿,我感慨到,想必这就是人与人之间最大的差距吧!