我的旧同桌是一个时而大方,时而小气的女孩子——郭芷瑜。
郭芷瑜又苗条的身材、蘑菇头和一双水灵灵的眼睛。
郭芷瑜小气的时候真让人受不了,但大方起来却能让人感动不已!
记得有一次,我回到学校,见大家都已经在抄作业,我连忙放下书包,拿出作业登记本,准备抄作业。谁知,我经忘带了笔袋。我翻遍了书包,又翻遍了抽屉,可还是没找到。正在我不知所措的时候,一旁的郭芷瑜似乎看出了我的心思,她眼疾手快,很快的从她笔袋里拿出她最喜欢的圆珠笔递给我,笑眯眯的对我说:“李云浩,借你用,你赶快抄吧,一会儿就抄不成了!”我一看,问道:“这不是你最喜欢的圆珠笔吗?我弄坏了咋办?”“弄坏了再买呗!你赶快抄吧!”我拿了笔,谢过他后就认真地抄起作业了。
像郭芷瑜这种助人为乐的精神是我们学习的榜样,是非常值得我们学习的。