身边的同学作文
一天,上数学课时,我的后桌王煜宸拿起水杯,转开盖子,准备喝水。突然,王煜宸大喊一声:“哎呀!”只听见“砰”的一声,王煜宸的水杯掉到了地上,水杯的水全倒在我的腿上。我的腿顿时像烧了的猪肉片。我的脸上露出痛苦的表情,不禁大叫了一声:“哇!”
全班四十三个同学的目光一起投向了我。我想:这该怎么办呢?
这时,坐在王煜宸旁边的汪琬如马上递给我几张餐巾纸,我用纸巾擦干了腿。
她看了看我的腿,说:“都红了,好像红鸡翅。”又伸手摸了摸我的腿,顿时大叫一声:“好烫啊!”
听到这些话,一些同学忍不住大声笑起来。
汪琬如一本正经地说:“她这样了,你们还取笑她。”
她又关切地问我:“陈心愉,你痛吗?”
“我觉得很痛,好像腿被烧熟了一样。”我回答,“谢谢你的关心。”
我的腿红了很多天,但同学的友情温暖了我的心,使我感动,汪琬如真是个热心的同学。这件事过去了几个月,至今仍然让我难以忘怀。