身边的同学作文
我现在上三年级了,已经换过好几个同桌了。接下来,我向大家介绍一下我现在的同桌——鲁玉龙。他中等个子,长着一双小小的眼睛,特别有神。他团结同学,喜欢打乒乓球。
鲁玉龙最突出的优点是热爱劳动。他有时来得特别早,尽管不是他值日,他却积极地去打扫卫生,搞得干净,还特别认真,一点垃圾都不放过,还督促其他同学和他一样搞好卫生。现在他都是我们组的小组长呢!
记得有一次,我们学校大扫除,老师挑了几个同学,没有挑鲁玉龙,他一听就着急了,主动给老师说:“老师,我能不能也搞值日?”老师说:“当然可以。”他一听一个箭步,取来了笤帚,他扫得特别认真,扫过的地方特别干净,地上连一张纸片都看不见。我看到这些,不由得对我的同桌刮目相看。
这就是我的同桌,一个热爱劳动的同桌,这一点值得我们每一位同学去学习。