身边的同学作文
雾蒙蒙的天空落下无数小小的雨滴,那雨珠儿像一个个调皮的小精灵,蹦蹦跳跳地落在窗上。我想,从来不会有人注意到这阴阴的小雨下,一位女孩的所作所为吧?
在这没有一丝阳光的天空下,我们游学小组“互相搀扶”着,像一潭死水,疲惫的趴在大巴车的椅子上,仿佛收到了天气的感染,显得没有一丝活力,懒散的很。正当我们想“小憩一会”时,导游却毫不客气的大喊一声:“同学们,今天我们去兰亭,有一首词写得就是那里的场景。大家有谁会背吗?”一听这话,我们的瞌睡虫便瞬间散去,就像刚被雨水湿润的花草一样,倦意一扫而光!我们左顾右盼,终于盼来了一位文弱娇小的女生,只见她走到前面来,立刻调整呼吸,松开了一直卷着衣袖的手,理了理被汗水浸湿的头发,流利的文字就从她的嘴里自然的吐了出来。明明平时那么文静,怎么背诗时显得那样成熟呢?这可真是个迷!
这个女孩儿可不一般,我真是小看她了呢。那次游学晚上回宾馆后,我们小组本来想随便把游学手册抹两把刷子,不挨老师批就行了,可一直跟随我们的“麻烦”先生又来捣乱了,真是越忙,它就越赶来凑热闹!那些题导游根本就没有讲过,难道我们只能“瞎蒙”了吗?蒙对几个算几个?我们大声抱怨着,怨天怨地,可还是没能把“答案大军”给逼出来!就这样,随着我们激昂的语调,时间从我们的嘴中流走了,而我们的手册还一笔没动呢?
正当我们心急火燎的寻求“救兵”时,只见那能够“出口成章”的女孩儿,不紧不慢的走进卧室,拿着笔刷刷的在手册上写起来,我们仿佛被她吸住了一般,围在她身旁,看她手册上那些密密麻麻的闺阁小字,一时竟不知说什么好了。不一会儿,她的手册上已经变成黑色的书了。在这么短的时间里,能用生动的语言写出如此丰富的内容,真是令人钦佩。不仅我们佩服她,连查房的老师也对她大大称赞。可奇怪的是,她却把头俯的低低的,不敢看人。
窗外的小雨淅淅沥沥的落下,使人总想回忆些什么。那样的优秀女孩儿,怎能不教人难忘?