同学情作文
同学情是春天的雨,细腻润滑,同学情是夏天的风,激情盎然,同学情是秋天的风,硕果飘香,同学情像冬天的雪,晶莹剔透,洁白无瑕。
周末的晚饭过后,我与几个小学同学相约到家附近的球场教我篮球的入门学习,我按约定匆匆赶到时已有几个早到了。先教你们投篮,一个洪亮的声音响起,紧跟着声音的是熟悉而敏捷的身影,一个华丽的转身,球从他手中飞出去,在空中划过一道完美的弧线,哐当球进了,在一旁的我们欢呼起来。
随着夜幕的降临,我也跃跃欲试,加入到他们的行列里,快,球传给我!,我顺手一投,哐当,很遗憾一个完美的三分落地。随后,他们耐心给我指导,教给我投篮的要领,我们欢快的身影闪动在球场上,时光仿佛回到了小学,二班的孩子们刚入学,懵懵懂懂的开启了小学生涯,再后来,无论春夏秋冬,操场上都有她们追逐嬉戏着欢快的身影。啪,球砸在我的肩膀上,把我从回忆拉回现实。是啊,我们渐渐长大,虽然几乎没有时间在一起玩耍了,但同学的情谊依然不变,一转眼,我们不再是小学的那群小不点,而是当下有理想、有目标、青春洋溢的少年,这就是成长!
球场上的人越来越少,我们不得不道别回家了,走在忽明忽暗的路灯下,回头远望着那些熟悉的身影,快乐的时光无法永留,可同学情永驻长存!