同学的作文
我的同学李怡——刘堃玉我的同学叫李怡,她长着高高的个子,乌黑秀发从头到背长长的。一对炯炯有神的大眼睛挂在圆圆的脸上。小小的鼻子下有一张爱说话的嘴。(外貌描写)她很温柔,说话细声细气的,好像有什么心事似的。可是,到了上课就不一样了,她是我们班的纪律委员,有一个同学在说话,她两眼一瞪,一拍桌子,眼神像把锋利的刀子,盯着那个同学。(神态描写)不管哪个老师来了,都夸她是一位负责的班长。
她也很宽容。一次我们在一起玩耍,我一不小心把她的水杯打倒了,那可是她最喜欢的水杯。我以为她会大发雷霆,但是没有,她很平静地说:“没关系的,只要下次注意就行了,我们还是好朋友,”(语言描写)我感到无比温暖。还有一次,我不小心碰到了她的眼睛,她一见我的表情就知道我是不小心的,她怕我放在心上,忍着疼努力的笑着说:“没事的,放心吧”。我心想:“我以后一定要向她学习这种宽容,不能斤斤计较。”(心理描写)后来她转学了,可我们永远是好朋友。