难忘的同学作文
光阴似箭,日月如梭。小学六年的生活即将过去,我们将踏入初中。我们最不舍不得的当然还是在一起学习了六年的同学了。
我最不舍得的就是林端端了。从她的身上我能看到坚持的力量。不管是在哪个方面,她都能做到坚持。特别是在排球场上。
有一次,我们在比赛。球到林端端手上了,可是她一不小心将球抛进网了,我们输了一分。但其他人好像并不是很在意,因为人都会犯错误,这很正常。可是,林端端好像受到了打击,情绪很低落,导致后面的一个发球也没有发过网。她愈发难过了。
下课后,我看到林端端没有走,她拿着排球,好像要继续练习。果然,她练起了发球。我悄悄走过去,在一旁坐下。就这样,时间一分一秒的过去,她没有停止,还是再练。在练的途中,她好几次都打错位置了,导致自己的手腕瞬间红了起来。她很耐心,一遍又一遍的捡起球,一遍又一遍的抛起球,打出去。已经一小时过去了,汗水从她的额头上流下来,之间,她没有喝过水,也没有休息过。他好像在为自己的错误做出翻倍的弥补。
发球练得差不多了,她又练起了吊球。左一个,右一个,近的,远的。她反反复复得练习着,一个半小时过去了,她才停止了练习,回家去了。
所以,她的坚持我永远忘不了,她这个会“发光”的人我也忘不了。