同学的作文
汉朝的时候,有个文武双全的韩信,我们班的江雨奥也可以说是文武双全喔!
说到“文”,一点儿也不假,文武双全的江雨奥。他可是我们班的尖子生。“奥数比赛一等奖”、“做文比赛一等奖”、“写字比赛二等奖”……他家里的奖状非常多,让你刮目相看。瞧,他又在做奥数了,怪不得啊!咦!不可能,他不可能只靠下课的时间学习,我得去探个究竟。江雨奥8岁生日那天,我请他邀我去他家玩,他欣然答应,我暗自庆幸探密计划成功。一来到他家,妈呀,他家的书简直可以开书店了,数都数不过来了。我目瞪口呆,直吐舌头。他的知识那么丰富,原来都是书给的呀!
江雨奥还有第二招呢——思考创新。祝老师出了一张超简单的数学卷子,我三下五除二把题做完了,江雨奥却在教室里静静的思考着,。10分钟过去了,江雨奥把题做完了,我凑过去一看,不禁大吃一惊:他做的每道题几乎都有几种解法。原来如此,他的奥数成绩难怪那么好。
江雨奥“武”也不差,跑步在我们班男生中可是顶呱呱,赛场上他那矫健如飞的身影令同学们赞不绝口。他不仅跑步行,而且篮球、足球、实心球、仰卧起坐门门厉害,特别是足球的点球、传球、射门、抢球、守门样样精通,不愧是本班的“球大王”呀,至于秘密嘛,还没被我揭穿呢。
江雨奥文武双全,再配上他那炯炯有神的大眼睛,那双健壮有力的腿,当然还有那件白衬衫,真可谓是“外帅内酷”的小帅哥啊!