在我的四年级的学习生涯中,有一个最令我难忘,也最值得我学习的人,她,就是雷小何,她有着一头迷人的乌黑的长发,让我们班的女生羡慕不已,她那黑宝石似的眼睛让我们班的男生目瞪口呆,她那白里透红的皮肤惹人喜爱,雷小何十分喜欢看书和画画,并且喜欢乐于助人,她看起书来聚精汇神的,画得画像栩栩如生,乐于助人的时候很无私,你不信,就让我来说说她的经历吧!叮零零,下课零声已经打了,其他人都出去玩了,只有雷小何还在教室里目不转睛的看书,这时雷小何不知哪里来的一股定力,不为吵闹的环境所扰。这时雷小何看的一本书的小主人小勇来了,小勇心平气和地说;“现在我要看着本书了,请把它给我。”现在必须还给你吗?”雷小何疑惑地说。“当然要还。”小勇说,“俗话说得好,有借有还,再借不难。”“我就不还给你。”雷小何生气了,“看你能把我怎么样。”“你……你……我就不给你看!”说完小勇一把夺过雷小何手上的书。“哇……哇……哇……”雷小何急得哭起来。这时,小黄走过来安慰地对雷小何说:“别哭了,哭也没用,这样吧,我家正好有这一本书,明天我借给你看。”雷小何终于止住了眼泪。看到这里,你们一定以为雷小何是爱哭鬼,那你就大错特错了,想知道为什么吗,那就继续听我继续讲她的经历吧。
有一天,我去雷小何家玩,雷小何说她正在画画,我问她在画什么,雷小何说她正在画茂密的森林,我一看,眼前的场景让我大吃一惊,她画的森林真是栩栩如生美丽动人啊!雷小何看到我吃惊的样子,对我说“其实我画的也不是画得那么好啦,只是我天天练习而已。”听到她说的话却更让我大吃一惊:原来雷小何不只是爱看书啊,她还喜欢画画呀!突然,我们听到楼下的打架声:“明明是你先打我的。”第一个孩子说。另一个孩子反驳道:“明明是他先踢我的。”说完他们就打起来了。我们知道了这一情况,雷小何第一个冲下去阻止他们打架,我说道:“别去,他们会伤到你的!”雷小何一点都不听我的劝告,连忙阻止他们打架。雷小何挡在他们中间,双手张开,想把他们两个分开,一个孩子吼道:“你这只四眼田鸡,快让开,别档路。”说完他就狠狠地一拳打在了雷小何的肚子上,不过雷小何这次没哭,而是重新站起来阻止他们打架,那个孩子看见他还挡路,便又狠狠地一脚踢在了雷小何的肚子上,这次雷小何站不起来了,不过她心里还想着阻止他们打架。我看见这情况很糟糕,就连忙冲下去扶雷小何起来,対那两个孩子吼道:“她为了阻止你们打架,自己都受伤了,难道你们还不停手吗?”那两个孩子看到雷小何真的受伤了,才停止了打架,并且恳求我原谅他们,我对他们说:“这事我说了不算,你们自己问她!”雷小何见他们这么诚恳的原谅,就说:“我不怪你们,你们走吧。”那两个孩子一听他这么说,连忙跑回家,把门关得紧紧的,怕雷小何着他们算帐。我问雷小何说:“你干嘛阻止他们打架呢,你明明知道会受伤的,而且这也不关你的事。”雷小何严肃地说:“乐于助人是一个人一生的美德!”她说的的这句话让我感到很惭愧,也让我感到很感动。
我佩服雷小何不是因为她画画能力强,也不是因为她爱看书,而是因为她无私的乐于助人的精神。因为她乐于助人。她每年都能得到优秀少先队员奖,因为她乐于助人,我们班的人都很感谢她。因此我们要学习她乐于助人的精神,让世界变得更美好!