优秀的同学作文
她,长得挺秀气,一张瓜子脸,水汪汪的大眼睛,小巧的嘴巴,非常漂亮。她的双手很灵巧,耳朵很敏锐。她是谁呢?——她就是我的同学,小兰。
小兰很喜欢助人为乐,有一次,我正在欣赏校园里美丽的风景,突然从操场的方向传来一阵哭泣声,我急忙跑过去一看究竟。原来是一个一年级的小姑娘在玩耍的过程中不小心摔跤了,我想帮忙把她扶进教室,可心里却有一丝胆怯阻挡着我。去?还是不去?正在我犹豫的时候,小兰来了。小兰问清楚事情的原委后,安慰着小姑娘,并背着她去杰楼上的办公室友。老师把小姑娘包扎好,带到教室。后来,那个小姑娘带着一些吃的来向我们道诞辰。可小兰没有接受吃的,只是一个劲地地说明着:“不用谢,这是我应该做的,带着吃的赶紧回家去吧!”小姑娘走后,小兰笑了,笑得比蜜还要甜。小兰非常诚实。
记得有一次,我买果饼的时候,老人多给了我和小兰两个果饼,我心里想着:哈哈,多赚了两个果饼的钱,真实惠!于是,我对小兰说:“看!多给了两个果饼,我们赚到到了耶!”小兰好像恍然大悟的样子,突然,她抓起果饼就往回跑,我本想把那多给的两个果饼,我和小兰一人一个,可看到这情景,我以为她一个人要把果饼独吞,便撒腿向她跑的那个方向跑去。可她向卖果饼的摊子跑去。“老爷爷,您多给了我两个果饼!”“啊!我还真没留意呢!真是个诚实守信的好孩子!”老爷爷赞叹着。我一看到这个情景,愣住了,把头沉沉地埋下去,惭愧极了,小兰非常开心地过来,说:“老爷爷说我很诚实,把这两个果饼给我啦了!来,我们一人一个。”可这时,我的内心充满了自责,小兰真诚实啊!但是我却?
小兰,她是我的好同学、好朋友,是我心中永远的榜样!我一定要学习她那种助人为乐、诚实守信的精神,和小兰一样成为一个好学生、好孩子!
夸夸我的同学 我们班里有一个同学叫韦培旭,她长着一双水灵灵的大眼睛,一个扁扁的鼻子,一个小小的嘴巴,她还有一张可爱的笑脸。她的优点就是:乐于助人,热爱集体,关心同学,其中有一件事还在我的脑海中环绕,令我久经不忘。
那是一个冬天的下午,北风呼呼的吹着。当天该我值日,扫完地我去倒垃圾,一出教室我就打了个寒颤,寒风刮在我的脸上像刀割一样疼。我拎着纸篓向操场的垃圾堆跑去。忽然,一阵大风迎面扑来,顿时天昏地暗,飞沙走石,使我睁不开眼睛。大风过后,我睁眼一看,呀!不好,一篓纸全被大风卷到半空中去了,纷纷扬扬的飞满大半个操场。一贯整洁的校园,一下子多了这么多的废纸,破坏了校园的整洁,太不好了。我非常着急,急忙“猫腰”追捕那些“逃犯”那些“逃犯”好像故意跟我开玩笑,它们一会儿在空中“跳舞”,一会儿落在地面上“前滚翻”,一会儿在草坪上“翻跟头”。看着满地飘浮滚动的废纸,天这么冷,又快黑了,怎么能拾干净呢?我又急又累,额头上浸出了汗水。就在这时,我看见操场中间有一个人在不停地追逐着“逃犯”,一张一张的拾着。我急忙向她跑去。到她面前一看,原来是和我同班的韦培旭。她的脸蛋冻得发紫,一个劲地追着操场上的废纸。我担心她会被冻坏,急忙说:“亚萍,天这么冷,又这么黑,你别拾了,赶快回家吧!”她说:”我是怕你拾不完才帮你的。我不怕冷,咱们一块收拾吧!“我听了她的话,看着她的脸,心里热乎乎的,觉得天好像不冷了,风也小了。我们不停地收拾,终于收拾干净了。
培旭你总是为别人着想,你总是爱帮助别人,爱关心别人。