同学作文
很快,但是很辛苦,我们就来到了我的同学——饶宇鹏的家里,他家是一个蛋糕店,在门外,饶宇鹏的妈妈看到我们来了连忙对我们说:“欢迎!欢迎!”然后对着店里面喊:“饶宇鹏,你看看谁来了?”饶宇鹏回眸一看,一看见我,眼睛里满是惊喜,他说:“你们怎么来了”
我说:“诶,你干嘛摆出一副这表情,不欢迎啊。”饶宇鹏说:“怎么会呢?当然欢迎,当然欢迎了。”饶宇鹏问我,你在家都干神么,我回答说:“很简单,分为四步:吃饭、睡觉、写作业、看电视。你每天都干什么啊?”饶宇鹏一听这话,表示一脸的无奈,说:“哎,我每天得和我爸爸到半夜12点才睡,因为快中秋节了,要做很多的月饼,还要叠很多的盒子,每天啊,四点钟就要起来呢,很忙的。”
这时,我妈说:“左万鑫,你过来。”然后我问道:“什么事啊?”妈妈说:“你要买什么月饼啊?”一听到月饼两字,我整个人沸腾了,一下子跑过来说:“我要买绿豆沙的,还有五仁的,还有……”
买完月饼之后,我和饶宇鹏说了声再见,然后就回家了。