同学作文
转眼间,五年的光阴如离弦的箭般过得飞快。现在的我,已经是一个准六年级的大小伙子了,也是时候离开与我一同度过三年美好时光的琅小园了。再见了五(2)班,再见了小白楼,再见了图书馆,再见了琅小园。
报到那天,我带着不舍来到了六年级校区——傅佐路校区。那里是那么的小,操场只有篮球场大小,空气里弥漫着“火药味”。连洗手间都变得拥挤,让本来觉得不大的琅小园变得格外巨大。这里的一切都变了……原来,还在步行上学的我,却应辅佐路校区离家较远,妈妈还特地买了一台小牛电动车,每天坐电动车的时光总是美好的,却又是短暂的,清晨似醒非醒的我,坐上了“小电驴”,微风从我身边徐徐的飘过,我便打起了鸡血来迎接全新的一天,似乎忘却了所有的烦恼,街道上只剩我,妈妈和“小电驴”。同学们也发生了变化,报道的那天,某同学一说话,他……他居然变声了,从童声变成了成熟的男音,如果不说是他,我还以为是一位成熟的男性呢。我的身高也发生了变化,从156cm变成160cm了,这说明着我在成长,所以我也应该变为一个六年级学生,该有的模样。老师也发生了变化,数学老师从谭老师变成了仇老师,仇老师是一位男老师,个子不算高,戴着一副眼镜,透过厚厚的镜片,可以看到智慧而富有幽默感的目光,短而密的头发看起来格外精神,本来枯燥无味的课本经过他的“改良”会变得充满趣味,他讲课时的语调时而激昂,时而低沉,有时平淡,有时幽默,因此课堂气氛总是很活跃。
六年级的“炮火”已经打响,作为一位“战士”,我只能披荆斩棘,乘风破浪。