我的同学作文
初中将毕业,虽说和同学打得火热,但在我看来,班级就是一个家。那些同学就如同家庭中的兄弟姐妹,每一个都给我留下了深刻的印象。
肌肤赛雪,令我等怀疑非我男性族类,又苦于没有证据,只好偷偷在金君的中考志愿表上把其性别改为“经查不详”。结果,当日办公室内突传出惊叫,其声地动山摇,以至于群楼震动。
接下来便是林君,林君似于金君,生来一副优柔寡断的肠子。于是众人便又猜疑其是林黛玉的曾曾孙什么的。其人虽骨子软,心也软,可外表却英俊有力,一副充满大男子气概的模样。以至于多有非我班的女生找上门来,众人也不约而同地驻足观赏。此时林君忽地跳出一句口头禅,此话每出必倾倒一片:讨厌!男生讲话讲到这份儿上了,也够悲惨的,不过好在经过三年磨炼,我等已稍显习惯,要不然真的弄个鼓膜受损,中耳炎之类的就完了。
还有就是高君。高君是我们班为数不多的男子气特足的几个人之一,只不过这体现在他脸上的青春美丽疙瘩“痘”多了一点。不过这也充分体现了其人火力之大,一团团似火山般以痘的形式往外爆发。吾等也颇具自知之明,纷纷敬而远之,此为上策。
高君极喜好打篮球,带球突破堪称一绝,投篮也十分了得。不过其人投篮没有一次是站在三分线以内的,而是喜好站在中圈处猛掷篮板,同时发出用比扔球还大的力气发出的一声“晦!”于是他每次投一个篮,便全校震动,尤其使隔壁另一学校的地震观测小组兴奋不已。
像这样猛掷篮板不能不被别人注意。某日,一老师可能以为楼下在卖爆米花便出来查看。一眼便发现高君在虐待篮板,便吐出一句:“你是不是极端仇视国家体育建设啊!快停!”说完这话老师为自己的幽默感十分得意,正待其自我陶醉之时,高君忽很镇定地说:“不对,我正是要支持国家体育建设才这样刻苦训练的。我是铅球队的,那铅球扔出去再捡回来太麻烦了,这篮球扔一下就弹回来了,多好!”于是包括那老师在内的所有人皆倾倒:语不惊人死不休,狠!
剩下的就是王君了,此人是属于典型的扮酷型的男生。整日摆着个酷酷的样子在校园里游来荡去,找寻佳丽。可惜佳人不睬。于是,此人就开始极度崇拜韩寒,喜欢唱他书里的那句不能再废话的歌词——自从你离开了我,我就哭得掉下眼泪。我等自是知道其人是在扮酷,而别人却时常前来询问他家中是否有不幸。
王君唱歌时双眼一般紧闭,让我们几个看着心里痒痒的:哪天这小子跌倒然后再摔个严重的。哪知我们的想法马上成了现实:一日王君走在半路,紧闭双眼,显然又在唱歌。忽然跌了一个大跟头,吃了个响亮的嘴啃泥。我等正待大笑一场,忽见王君一副喜出望外的样子,接着从地上捡起五块钱……于是王君便在我们一帮人的目瞪口呆中,闭着眼唱着歌离去了‘
初中同学中还有无数回味无穷的人和事,临近结束,立此文,谨作纪念。