同学情作文
下午,上完第二节课,我的肚子突然跳起了欢快的舞蹈。“蹦擦擦,蹦擦擦……”害得我痛苦到了极点。下课也不愿意动了,一文不发地呆坐在座位上,简直就是一个雕像!
前面的巩彦居发现了我的异常,关心的问:“王玥然,你怎么了?不舒服吗?”果然是知己知彼的好朋友,一下子就知道了我的心在想些什么。我有气无力地说:“我肚子疼!简直就是在跳舞呀!”“那你喝点热水吧!”她亲切地说。
于是,我拿起水杯,喝了几口热气腾腾的水。肚子的舞蹈显然慢了许多。“谢谢!你的办法果然很灵!”我夸赞地说。她甜甜地微笑了一下。放学时,老师让抱作业,巩彦居走上前去帮助我,我开心地笑了!
走在回家的路上,巩彦君再三嘱咐我:“不能吃太多的凉东西、多喝刚刚开的热水、多吃点饭,也可能是饿了的原因!一定要刻骨铭心的牢记在心中!”
这就是同学,一位好同学;一位替别人着想的同学;一位乐于助人的同学!爱因斯坦曾说:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。让我们做一个帮助别人,快乐自己的好同学;好朋友;好人!