同学的作文
同学的故事 俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,身边有一个优秀的同学能让我们也变得优秀!
我的同学叫小化,在班上我们是无话不说的好朋友,我们经常在一起,形影不离。有一天下课了,我们一起去食堂吃饭,慢慢的走着,突然看见前面不远处有一个黑乎乎的东西,走进一看,原来是一个黑色的钱包,钱包鼓鼓的,看起来的有好多钱的样子!我赶紧把钱包捡了起来,然后看了周围有没有人,发现没人,我小声的对小化说:“咋们把钱分了吧。反正又没有人看到,神不知,鬼不觉”。谁知小化正色道:“老师教导我们要拾金不昧,将捡到的东西交还别人,我们现在我们现在怎么能将很羞愧捡到的东西私自藏起来呢?”听了小化的话,我感地缝恨不得找个地钻进去,于是我们把钱包交给了老师,老师夸我们是好学生,我听了 感到非常的开心,我以后一定要做一个正直的人。
小化是我的榜样,我一定要向他学习!