友谊就是一个水晶球,它有时是那么闪耀,但有时也容易破碎,那一天我和好朋友闫思行发生了这样一件事,让我慢慢给你们说。
闫思行和我是前后桌,我的后桌是魏高升。那一天魏高升的桌子往前推,把我挤得没有地方了,我只能把脚搭在闫思行的椅子上可是我不小心却踢到了他,紧接着闫思行就条件反射的踩我两只脚。这下我的火气可上来了,我们俩就互相踩来踩去,踩的不可开交。叮铃铃下课了,这时他站起来凶狠的踩我脚,我也不甘示弱直接抓到他的衣领,他又一下抓到我的袖子……我们俩就这样你推我搡了半天,直到最后一节课下课,我们放学了才停止。
回到家后,我们俩都把事情告诉了妈妈。妈妈让我们握手言和,可是我们当时不听,但是妈妈给我讲了朋友之间的故事和道理,让我们也觉得朋友之间的打闹更能增加我们的友谊。于是到了第二天我们来到了学校,我向闫思行道歉,他也向我道歉,我们就这样和好了。我们一起说好这是我们的秘密不告诉任何人,我们又开始成为快快乐乐的前后桌。
回想一下我的前桌,他真的和我一样,不记仇呀!经过这件事后,我不仅知道了自己有时做的不对,有错就改,这样增加了我们的友谊度,也让我想起了孔子说的一句话:子曰有朋自远方来不亦乐乎!我的好朋友,我们天天在学校一起学习与生活,怎么能不高兴呢?