特别同学的作文
小学六年,你一定遇到过许多特别的人吧!我就遇到过一个“多重人格”的同学——xx
第一重人格:五音不全,偏爱唱
篮球课上,我和一帮同学溜回教室写作业。
正当我奋笔疾书时,一阵“魔音”传来:“我应在江湖悠悠,饮一壶浊酒……”吓得我笔都掉了,正努力寻找着“魔音”飘来的方向,他已自动切歌,“苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉……”而且那唱歌的姿势也是“销魂”——手中转着笔,翘着二郎腿,还不停地抖啊抖。这还能有谁?自然是陈小洋童鞋啦!
他不但会“魔音”,还擅长用“魔音”来表达要说的话。
这不,考试考好后,他一脸垂头丧气地走来,突然歌兴大发,送上一首《凉凉》。妈呀!《离人愁》还不够吗?我急忙逃离现场,但背后的“魔音”好像没有要停的意思:“入夜渐微凉,这次考试要凉,我在考场心凉凉,耗尽所有目光,不思量。小抄难藏”
唉,这么雷人的歌词,真亏他唱的出来。
第二人格:不分场合,笑的疯
这个周五,我坐在沙发上听《凉凉》。陈小洋对我家的滑板很感兴趣,一会儿用手摸一下,一会儿用脚踩一下,就是不敢站上去。到了最后,他终于准备站上去了,看他扶着墙壁一点一点地移,真是笑死我了。
不一会儿,只见“某洋”脚下一滑,砰!谁家的羊掉了?但是意料中的杀猪声没有出现,取代而之的是一种疑似拖拉机的笑声!哦,不对,是“杀羊似的笑”——一边眉毛向上扬,一边眉毛向下垂,羊嘴张得比狼嘴还大,真是丢了羊的脸,这笑的比哭还难看嘛!
六年时光,转瞬即逝,这“魔音”,给同学们带来了太多的快乐。我多希望以后的学习生活中,还能经常听到你“魔音”般的歌声与笑声。