特别同学的作文
她是我的好朋友,也是我的初中同学。
记得第一次见她的时候是在新生入学仪式上。她周身的颜色很素只有黑和白,总是低着头谁也不理睬,一头乌黑的短发几乎遮住了大半张脸,偶尔发丝间折射出来眼镜边框的反光,显得诡异万分。在罗老师发录取通知书的时候,她也是低着头慢悠悠的接过来,晃回到座位。我当时觉得,我们班上来了个自闭症患者。
第二次再见,终于知道了她的名字,那是在我们军训时班会上的自我介绍,她已经剪去了让我无法忍受的遮住半张脸的头帘,才让我可以看清楚了她的脸。黑黑的小眼睛,还是那副黑眼镜,两边的脸颊满是胶原蛋白,不大的嘴唇总是抿着,即使形象有了改变,声音还是那么小:“大家好,我叫……呃……”罗老师提醒她声音要大点儿,那张原本有点黑的脸,瞬间变得通红,形成了怪异的颜色。真是的,不至于这么害羞吧!
军训一周同宿舍的朝夕生活使我们变得熟悉起来,也都知道了彼此的一些爱好。有一次,我们俩无意间聊到了漫画,她变得亢奋了起来,噼里啪啦把她“追番”的经历滔滔不绝的讲了起来。我惊愕地看着她满面春光,唾沫飞溅的样子。真是太惊诧了,我从来都没有见过这么兴奋、这么外向的她。在和我聊了大约二十分钟之后——其实是她自言自语啦,似乎意识到了什么,突然停住了,看着我呆若木鸡的瞪着她,又红了脸低下了头。
最近,学校组织了艺术节展板海报展示活动,要求各班的宣委组织相关同学完成,老师刚刚一通知,第二天她就交给我一份设计稿,真是让我惭愧呀!身为美术课代表的她,居然比我这个宣委还要积极。
这就是我的好朋友,王静雯。她是我最特别的一个同学,平时沉默安静,等碰到有兴趣的事情全力以赴,我得多向她学习学习啊。