同学的作文
同学,是河岸边并蒂莲生的树根,是树上叽叽喳喳欢叫的小鸟。
同学是莲池里接天莲叶的碧荷,是绿叶上托起的吐艳芬芳的花蕊。
同学情是饮了可以忘忧的葡萄美酒。
同学情是弹了可以心悦的美好乐章。
苦寒的日子里,我们共享一盆炭火,橘黄的灯光下,我们品读,“独上高楼,望断天涯路。”
爱美的岁月中,我们共乘一份阴凉,相互欣赏“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的窈窕。
万里征程的人生路上,我们说出“蓦然回首,伊人却在灯火阑珊处。”
同学情就像那淙淙流淌的甘泉,清澈的溪水里映着你我青涩的影子。翠绿的山谷里缭绕你我脆嫩的歌声。
遥想当年,我们迈入师范,我们在那里相遇、相识、相知。生活上我们互帮互助,学习上我们勤奋共勉。有多少眼泪都化成激励的浪花,有多少欢笑都融成友情的潮水。
多少次,我们映着朝阳踏着校园的朝露朗读,“轻轻的,我来了,采一缕霞辉握在手。”
多少次,我们临着夕辉走在回寝室的路上愉快地唱起:日落西山红霞飞,愉快的歌声漫天飞。
我们或拉手赛跑,或欢笑调侃,一幕幕诗行,仿佛就在昨天。
携一缕清风吧,让它捎去我的祝福,揽一片明月吧,让它传送我的思念。老师恩永难忘,同学情勿相忘。