我的同学作文
提起一个同学,我从心底佩服,因为她顽强的毅力、克服困难的精神,深深打动了我。
清晨,我来到教室,准备看一位同学忍受没有同桌的那份孤单,我却惊奇的发现早来的几位同学种竟然有她!她上个月胳膊骨折了,怎么今天······?我疑惑不解地走到她的身旁。只见她的右臂被两块布夹着,一条长长的带子挂在她的脖子上,兜着那条受伤的胳膊,往日那干净的胳膊挂了一块难看的破布真吓人。我问她:“摔成这样怎么不在家休息?”她满不在乎地说:“不能耽误听课,学习对我来说是最好的休息。”
上课了,这节是毛笔字课,老师让我们练字,我发现她用左手吃力地写着字,我不解地说:“别写了!”她摇摇头说:“我可以用左手写啊!”我看着她用笔别扭的样子,无奈的看了看,此刻她娇小的身躯变得高大起来。
望着她执著努力的身影,我陷入了沉思,这不正是顽强毅力、刻苦向上精神的体现吗?