同学的作文
吕洞小学的同学们:
你们好!
我是来自德馨园小学三年级32班的易子群,今天,我怀着担忧、感动、渴望交织在一起的复杂心情给你们写信。
通过我们学校支教老师带回来的有关你们学习与生活的视频与照片,我才知道在湘西夯沙乡的大山深处有着一群积极向上、求知若渴的你们。
你们在窄小、摇摇欲坠的教室里上课,黑板上有多处裂缝,桌椅也破旧不堪;你们大多数是留守儿童,年纪轻轻就是家里的“小大人”,要上学、干农活,还要照顾家里的老人;冬天你们的衣服很薄,有的小朋友还穿着单衣,甚至脚上只有一双拖鞋;你们每天上学要走两、三个小时的山路才能到达学校。
但在你们的脸上,我看到的是山花灿烂般的阳光笑容;在你们的眼睛里,我看到的是求知心切的坚毅眼神;在你们的欢声笑语里,我听到的是乐观豁达的爽朗声音,阳光、好学、积极向上的你们感动了我,也感动了我身边的老师与同学。与你们相比,许多城市里的孩子却不珍惜眼前幸福的生活,学习用品、书本乱扔乱丢,上课不认真听讲做小动作。
我希望能够帮助你们,不仅仅是钱、物上的帮助;我还希望与你们成为朋友,如果有机会、有时间的话,我会叫上几个好伙伴一起去看望你们。
希望你们克服困难,好好学习,长大之后可以走出大山,实现你们的理想与抱负。