同学的作文
我班有个捣蛋鬼,说起他呀,让人可笑又可气。
上课铃声响了,我们都径直往教室跑,而他却不,还要到别处兜一圈,等到跑拢教室,自然是迟到了,老师问他为什么迟到,他故意说:“屙巴巴(我们这里的土话,解大便的意思)。”逗得全班同学哈哈大笑。老师生气了。罚他在门外站,他一点也不在乎,等老师转过身去,他就在那里做怪象,又把同学们逗得大笑起来。见同学们笑的前仰后合,他做出一本正经的样子,伸出一根手指头,搭在嘴唇上,装模作样地说:“嘘——不要笑!”这下,同学们笑得更欢了。
老师知道是他在外面装怪,只好让他进教室。他“呀”了一声,一蹦,坐到了自己的方位上。瞅着老师没注意,脱下鞋子,贴在耳朵上,打起“电话”来:“喂,喂,告诉大家一个好消息,我成功啦!”
老师终于忍不住了,狠很地批评了他一顿,我们的学习时间全被耽误了。他呢,好像是在听放鞭炮,一脸的微笑,乐着呢!
不按时完成作业,对他来说,是常事。有一次,老师挨方位检查,检查到他面前时,他说:“别慌,别慌,我正在找。你看我,记性不好,不知把作业放到哪儿去了!”老师说:“好,我不慌,等你慢慢找。”磨蹭了好久,他终于把一本本子交到了老师手里。老师一看,是历史作业本,上面不知道胡乱画了些什么。老师耐着性子说:“同学,我要的是本。”他把两手一摊,说:“喔,对不起,对不起,我忘在家里了。”老师笑了笑,说:“别演戏了,你知道你在蒙谁吗?真正被蒙了的,是你自己!”
课外的时候,他更淘气了:脱小同学的衣服,反穿在自己身上,露着肚子,敞着后背满操场疯跑……一次,甚至穿了女式衣服来上学,一见同学就问:“喂,我今天漂亮不?”弄得你笑也不是,气也不是。
一天放学回家,我们几个同学你说我笑的走着,这时,一阵嘹亮的口哨声从身和传来,一回头,是他起着自行车来了。见我们都看着他,他龙头一丢,把双手插进了裤包,接着,把双脚一提,放在龙头上,用脚控制着自行车,借着惯性,直直地向我们冲过来,吓得几个女同学大叫起来。而他,左偏右拐,两下就冲到我们前面去了。
我们几个曾背后议论,说他是“捣蛋鬼”是说错了,该叫他“滑稽鬼”才是,让他去学演小品,说不定会大有成就呢!
我真想能在若干年后的上看见他。