同学的作文
在我的记忆中,我的同学像天上繁星一样多,但给我印象最深的是骄傲又淘气的王琛。
说他骄傲,一点也不错。只要有一点成绩,他就会大吹大擂,什么“我是天下第一奇才”之类的话他也能说出来。要是成绩一落千丈,我们讥笑他说:“哈哈!天下第一奇才成了天下第一蠢材了。”可他却骄傲地说:“我依然是天下第一奇才。你们想,如果我一直成绩第一名,会有多少人嫉妒,还有可能暗算我。所以,这第一的宝座也让别人坐坐,俗话说‘奇才者处处让三步’(应是‘出门人处处让三步’,王琛为了进一步夸自己,把‘出门人’改为‘奇才者’。)这你们都不知道。我看你们才是天下第一蠢材,哈哈!”他总是把话说得那么自大,我们说不过他,只好走了。
王琛也是一个无人不知的淘气包,谁提起他都会说:“这孩子最淘气,经常找事。”他的淘气经常激怒老师,但老师怎样说他也改不了,常常弄的老师也是哭笑不得。
这就是我的同学王琛,他那骄傲又淘气的性格给我留下的印象最深。