优秀的同学作文
“别哭!我们还会再见的!”当我在我的同学面前,留下不舍的眼泪时,她从口袋里拿出她的手帕为我擦干了眼角的泪花,她几乎是带着哭腔在告诉我这句话。
或许她比我要乐观许多吧!所以她才会认真地对我说,还会再见。从我的小学毕业开始,我就悲观地认为,毕业就意味着筵席的散开,更何况是我们这种即将要奔赴各自城市读大学的人呢?我们未来又该用什么来维系我们的同学情谊呢?我听着她对我说的那句“还会再见”,什么话语也说不出来了。
再见,有时候是再见面,有的时候却是再也不见。再见面,这是需要天时地利人和的,像我们马上就要去到各自大学所在的城市去读书,这再见面也不知道是何时了。如果我们在大学里都选择孤独地埋头苦学,那还有可能我们到了寒暑假的时候会因为对朋友的需要以及想念,迫切地联系上对方,制造一些再见面的机会。但如果我们在大学里面生活过得热热闹闹,身边最不缺的就是同学和朋友,那我的同学啊!我们再见面的可能性,也就非常渺小啦!
通常“再也不见”不会是我们同学情谊的愿望,却会是我们同学情谊的现实,我们要想拦住时间的改变,要想留住我们的同学情谊,除非我们之间至少有一个人在极力挽留,挽留我们终将逝去的青春,挽留我们不曾想放弃却还是自然而逝的情谊。
再见,我的同学。过去的一切,我都不会忘记,而未来的所有,我们都各自去绽放吧!不要再频频回头了,有许多事情不是我们可以控制的,这是缘分的来去,是我们必须要接受的变化。如果可以,那么我们的再见,还会是再见面的。