夸夸同学的的作文
今天我要夸夸我的同学,他是谁呢?他就是我们班的宿元彬同学,就在这件事上,我知道宿元彬很尊老爱幼,下面,我就通过一件事告诉大家吧!
有一天,妈妈有事没来接我,所以是爸爸来接的我,我们要做公交车回家,刚好我们遇到了宿元彬,他也要坐14路车,于是我们便一起上了车,到了车上我看到三个座位,于是我们大家就坐了下来,刚好又有一位老奶奶上车,老奶奶做到了台阶上,爸爸看到了连忙站起来,让老奶奶座到了他的位子上,然后爸爸站到了我的旁边,宿元彬看到了就站起来给爸爸让了座。
虽然这是一件小事,但是却给我留下了非常好的印象,因为,我知道尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们要学之、用之,以后,我也会像宿元彬学习,去帮助需要帮助的人,关爱他人,快乐自己!