同学作文
同学们我有一件开心的事情想和大家一起分享:最近妈妈对我说:“这次春节我们一家要去山上放礼花,”你们放过礼花吗?放礼花是很好玩的。
我记得每年的春节,爸爸妈妈总是要带我到郊外去放礼花,让我玩得很开心。我还记得第一次在壁山放礼花时的情景,当时我拿着礼花点燃时我的心情又激动又有些害怕。激动的是,放礼花是我第一次尝试,而听人讲特别让人兴奋和刺激;害怕的是不小心会炸到自己的手。当点燃的引线发出哧哧的声音,我的手也不停地颤抖,当第一响直冲云宵并绽放出五颜六色的焰火,像盛开的鲜花,美丽极了,看到这绚丽多彩的礼花,我紧张的心情一下子烟消云散,露出了笑脸。接二连三的礼花射向天空,像道道彩虹划破夜空,像银河落九天。
听了我的讲述,现在你们有什么感想,觉得好玩吧!有同学想和我一起去放礼花吗?
同学们,让我们共同祝愿那美好的时刻早日到来吧!
习作选取很有童趣的放烟花为写作材料,好。语句流畅描写较生动。