“喂,等等我呀!”从背后传来一个人的喊声。不用说,定是那惹人厌的“黄老邪”。“你们怎么不等等我呀?!”黄从口袋里掏出一张纸巾擦着头上的汗,气喘吁吁地说。我们“四喜丸子”没理他,径直往前走。
好一阵子在我们的嬉笑声中没了他的声音。我转头一看,他竟又乖乖地拉开我们的书包链,偷书包里面的荧光小星星。“黄大虾,拜托你不要跟在我们的屁股后面!”陈璐愤愤不平地说道。他躲在一旁,嘴里不知念叨着什么,只是不停地用两只单眼皮,双凤眼的眼睛打量着我们。待我们起程后他又悄悄地跟上来。我们去买东西他也去,我们走他走,我们停他也停。搞得路人都对我们指指点点,脸上甚是无光。干脆,一不做二不休——甩掉他。于是,我们准备拐小巷,把他甩了。在迷宫似的巷子里穿梭时,我们望了望身后,终于把他甩了。
当我们走出小巷时,却看见他在巷口的小卖部买东西。Mygod!难道我们真甩不掉他吗?我怒火中烧,怒气直线上升,看着他狡猾的眼睛,一个螺旋腿飞过去。“啊……!没打倒,嘿嘿!”他摊开了手,无奈地笑了笑。什么?黄这个时候脸涨得像红苹果,害羞地说:“你别,老欺负人家吗?!下手那么重吗?你干吗?老招惹我!”他不好意思地低下了头。“我,招你?惹你?天啊!”我说,“你以后别跟着我了好吗?我求你了!”
‘嘀,嘀嘀’“望,怎么这么晚?快上车!”爸爸骑着电瓶车来了。“是他……”我指了指背后。“谁呀?”我望了望身后,咦?他跑得可真够快!