同学的作文
光阴似箭,时间如梭。岁月流逝的脚步从不为什么而停歇一分甚至刹那。万物万事无时无刻都在“刷新”,而我们也正在慢慢地成长着。许多的人都会感叹时光的飞泻,而我也正是其中的一个。如今,我已经初一了,可小学时的种种事情常常浮现在我的眼前。
同学,你可还记得我们曾经一起欢笑,一起打闹,回忆我们一起走过的日子,有太多的悲欢离合、喜怒哀乐。
六载春秋,匆匆而过,我们对事态的变化束手无策,但我们可以回忆过去,憧憬未来。你们是否还记得,刚上四年级时的我们,躲在别人背后的小动作上、课时的“窃窃私语”、被老师表扬、处罚的“同甘共苦”。一年过去了,这时我们长大了,更加团结了,也更加重视友谊了。此时科目增加了,课程增多了,学习任务也增重了。而压堂已经成为我们的习惯。我们的好奇心增重了,模仿能力加强了,也更加调皮了——因此我们会对班主任接电话的动作、科任老师的特征进行模仿弄得同学们“哈哈”大笑。到了六年级时,我们懂得了学习的重要性,我们会比以前更加的团结了,会对老师地教导心生感激,会对老师产生依依不舍的情感。就这样我们从懵懂过渡到了成熟。
还记得四年级时的我们,在一个下午,应为第二天是“六一”儿童节,我们班要准备节目,我们要大扫除,我们想和班长“开开玩笑”,于是,我们会对着班长说坏话,会不理会班长,那是的我们是多么的好笑,多么的幼稚,多么的无忧无虑。
还记得五年级时候的我们,那是个愚人节。我们全班一起骗数学老师让她在操场上站了十多分钟,她回到班上后,我们大家一起喊道:“愚人节快乐。”老师笑了,我们也开心地笑了,那时我们迈向了成长。
六年级了,经历了五年的风风雨雨,我们的友谊变得坚不可摧了。那年的我们“没日没夜”地拼命写作业,老师也不辞劳累地帮助我们。老师一直激励我们,常常对我们唠叨道:“你们是想成龙还是成蛇?”
六年说长也不长,说短也不短。也是我们该分离的时候了,那时我们比不是在想这短暂的分离,而是在想日后该用什么方式再见面。当毕业照咔嚓的那一个瞬间,班歌到尾声的一刹那,离开校园的最后一个一个眼泪,最后一滴留恋的眼泪,我们成熟了,六年,我们一起走过那悲欢离合的日子,再见了……
我们在不断地成长着,我们不应该留恋于过去了,而是应该抬头看向美好的未来。正如俄国诗人普希金说的“而那走过了的就会成为亲切的怀恋”!同学们我会永远记得我们一起朝夕相处的日子的,让我们一起长大!