写同学的作文
桅子花开,如此可爱。那翠绿的藤蔓上点缀着素雅的小花。迎面而来的,是一股沁脾的清香,看上去莫名有点小清新,一如,你。
开学初,不知为何,总是对你有股敌意,处处针对于你,许是因为你当上语文科代表吧,其中似乎有过多复杂因素。
明里暗地的,我总是有意贬低你,对你冷嘲热讽的。而你却看起来并不在意,这更加深了的我的胆量。
语文早读时,你正带头领读岳飞的《满江红》,倏忽间,你看到了一言一语的我。你走到我的面前,轻声提醒我,“哐当”一声,窗外的雨点不偏不倚地落在桌上,可谓应了那句“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。”
全班同学转过头惊讶地望着我,悄无声息的教室中,唯有“滴嗒”的雨声扰得我心烦,我猛地站起,道“闭嘴!我不需要你管!”你低下头,偶然间,我看见你眼角的几滴泪水划过,我有些后悔,可那该死的骄傲却不容许我低头。
语文老师进来了,看着这情景,他皱了皱眉头,问你发生了什么事。你迅速抬起头,嘴角噙着一抹笑,说,没事。
朗朗的读书声又开始了,本以为你会因为我如此对待你而去告诉老师,结果却没有,不免有些意外。你略有些单薄的背影,此刻看起来却是那么的高大。一瞬间,我心里有些后悔。
但这还不够,我仍然我行我素。直到那一天,你找到我,说要帮我复习功课。我一犹豫,偶然间撞进你澄净的眼眸,鬼使神差的,我竟不忍心拒绝你,咬咬牙便同意了。
于是乎,在午后的文化长廊间,总会有我俩并排而坐的身影。阳光透过绿叶慵懒地打在你的身上,昏黄昏黄的,颇有些岁月静好的意蕴。
久了,望着你恬静侧脸,我竟有些脸红,我那样对你,你还……“对不起!”细如蚊蚁般微弱的声音,“那次早自习的事,是我不对。”本以为你未听清,谁知,你却淡然一笑,说“没事,现在我们不是好朋友吗?”
你的淡雅,你的幽然,都如桅子花般,让我回味无穷。待我静下心来,细细品味你的美好……