同学的作文
“哇,脏死了!”“哎呀!真恶心!”我们都不约而同地转过头去,只见海涛同学脸色苍白,双眉紧锁,手捂在胸口上,耷拉着脑袋。
原来,海涛因为胃难受,呕吐了一地。臭味弥漫到了教室的每个角落,同学们都把嘴和鼻子捂得严严实实的,巴不得躲得远远的。有人小声嘀咕着:“真讨厌,也不知道出去……”“臭死了……”我也不例外,心里想:“真倒霉……中午没食欲了。”
正在这时,我看见“小个子”班长悄悄地跑了出去。大班长竟然溜了!她平时最爱干净了,现在遇上这么恶心的事,当然要逃之夭夭了……“来,闪一闪!”我正揣测着,只见“小个子”班长拿着笤帚,端着簸箕,先把簸箕里的土倒到脏物上面,然后仔细地扫成一堆……她似乎没有闻到臭味,也没有看到污物。其他同学坐不住了,纷纷上来帮忙,七嘴八舌的埋怨也听不到了,不一会儿就收拾好了,自习课又恢复了原先的安静。