同学的作文
她留着黑黑的短发,有一双清澈的眼眸,像西湖水一样明净,秀丽的眉毛像双燕掠过绿波的划痕……你猜她是谁?她呀,就是在学校文静、在家开朗搞笑的刘卉了!
星期五,我和李舒楠去同学刘卉家玩。刚进她家,刘卉就张开双臂热情地说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”
刘卉先带着我们看了她喂养的小鸭子。那鸭子金黄的绒毛,摸起来软软的,有着扁扁的小嘴,走起路来一摇一摆,可爱极了!后来,她又带我们吹泡泡,每当我们吹出许多五颜六色的泡泡时,刘卉就手舞足蹈地把泡泡打破。看着她滑稽的样子,我和李舒楠笑得前仰后合。“好了,还是带你们去阳台欣赏我种的植物吧!”我们这才止住了笑,跟随刘卉朝着阳台走去。
最好笑的就是在吃饭的时候。我们每人都拿了一瓶饮料,刘卉拿了一瓶优酸乳,我拿了一瓶纯牛奶,李舒楠拿了一瓶像真果粒一样的饮料。刘卉看了我们一眼,忽然模仿电视广告高声喊道:“你喝了这个绝对后悔、后悔、后悔。”然后,摆了一个很酷的造型,头往右一歪,用手指着李舒楠。“哈哈……”屋子里顿时充满了笑声。李舒楠笑得嘴都合不上了,我笑得肚子都是痛的!刘卉便沾沾自喜地继续摆着搞笑的造型。
终于,笑声停下来了。要吃饭了!刘卉笑里藏刀,似乎要在吃饭的时候整我。果然不出我所料,在我津津有味地喝汤时,刘卉突然冒出来一首歌:“门前大桥下,游过一群刘卉,快来快来数一数,二四六七八……”我的脸憋得都红了,因为如果不憋着汤就会喷出来。我快速把汤咽了下去,然后哈哈大笑起来,但是我还是很生气。李舒楠笑得直拍桌子,而刘卉呢,却在一旁捂着嘴笑……
这次去刘卉家里做客,使我了解了刘卉的另一面,那就是幽默。其实刘卉是一个很诚实的人,我希望大家能和刘卉做朋友,她一定会给你带来无穷的欢乐。