同学的作文
我有一个同学叫“孙思琪”,他有许许多多的优点,但有一个优点给我留下了深刻的印象。
某次考试,我早早地写完了试卷,便草草地检查了一遍,就舒舒服服地靠在椅子,翘着二郎腿,哼着小曲,可悠闲了!可孙呢,她却很认真。字啊,一笔一划去写。题啊,认真反复去看。嘴角还在不停地抖,大概在念题。
“切,认真有什么用,照样考不好!还不如轻松一点,减少些压力。”我喃喃念叨。
在不知不觉中,马上就要下课啦!看看周围的同学:他们有的埋头继续写,有的伏在课桌上伸懒腰,有的趴在桌子上检查,有的靠在椅子上打哈欠。
再看看孙思琪,他仍然那么认真。
没有一会儿,孙也写完了试卷,可是她却不像我。先伸个懒腰,再打个哈欠。只见孙轻轻吐了口气,之后便拿着试卷认真仔细地检查。她一点点,一点点检查,生怕一不小心,错了某个地方。
“这样真的能考好么?不过已经快下课啦!没有时间了!”我边小声地说,边伸了个懒腰。
“叮咚叮叮当。”一阵急促的铃声传到了耳朵里,耳朵把信息输入大脑,经过分析,得出了准确无误的答案:下课啦!
我二话不说,立刻把“神圣”的试卷交了上去。可孙,她边检查边慢条斯理地走到讲台。讲台到了,孙却“拼命地多检查几眼。最后恋恋不舍地交了试卷,脸上充满了疑惑。
某日,试卷改完,老师发试卷。
”成绩有啰!什么?九十六!惨啰!拉题了!少写一个字!回答错误!”传来了我N声尖叫。
镜头一转。
孙捧着试卷,脸上露出满意的笑容。猜都猜到了,孙一定考了一个Good的分数。而我呢?!呜呜呜呜。
从这件事,我看到了一个闪光点,让我学到了,发现人家的闪光点真好!