同学的作文
我最要好的同学是马玉婷,她的学习成绩在班上一向是不错的,85分以上绝对没问题。可是她刚开始上一年级时,成绩可是70分以下。
我刚上一年级时考试都在90分以上,成了班里很出名的优秀学生。而马玉婷的成绩却很糟糕,其他同学都笑话她。只有我没有笑话她,我耐心地给她分析出错的原因,还经常给她一些提醒和帮助。她对我感激不尽,也一次次地帮助了我。于是,我们渐渐成了最好的朋友。
在她沮丧的时候,我会给她讲道理,哄她,使她开心起来;在我情绪低落时,她会劝我别不高兴,也会和我玩游戏,直到我又笑起来。
二年级第一学期的期末考试,我得了97分,而她得了73分。公布成绩以后,好多同学向我投来羡慕的目光,而好多同学又嘲笑她是笨蛋。她伤心极了,泪都流了下来。这时我大声说:“你们怎么能嘲笑人家呢!?你们没有得过不好的成绩吗?你们次次都是100分吗?你们说啊!?如果你们得了不好的成绩,人家嘲笑你们,你们好受吗?真是的,看玉婷好欺负就欺负她啊?你们欺负她就是欺负我,如果我再看见你们嘲笑她,我饶不了你们!”那些同学都害怕地走开了,我递给玉婷一张手绢,说:“没事了,玉婷。”马玉婷抬起头看着我说:“谢谢你啊。”我说:“有什么关系,我又没做什么,只是帮你讨回了公道嘛。我给你分析一下错误吧。”于是我又给她分析了错误。她很感动:“我真不知道如何感谢你了!”
后来,在我的帮助下,她的成绩飞速提高,很快就和我差不多了。我们一起快乐地学习。
玉婷是我的好同学、好朋友,我应该帮助她。而她,则是一个很优秀且品德很高尚的女孩。