读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;口渴时,朋友帮你打回一杯水也是感动。平凡的日子,收到的一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动……有这样一句话:“人之所以会感动,是因为生活在爱中。”我真正体会到了这句话的含义……
那是一个星期二的下午,我走到课表前。“啥?下节课是体育?唉!死老天!算你狠!”
在烈日下做仰卧起坐的我们,一个比一个累,大家都喘着气,抹着额头上的汗。谁叫我们这节是那费力的体育课呢?看天上的白云都被热得垂头丧气的,连树叶也无精打采了。
“叮……”啊!太好了!终于可以回到教室喝水了!
可是真的很不幸啊!我到达教室里时,饮水机前已排成了一条长长的人龙,我都排到教室门口去了。唉!不知道我可不可以喝到那冰凉的水呢?
不会吧!等我到饮水机前时……那老天就是和我作对呢!没水了。怎么办?我只好无奈地回到我的座位上去,舔了舔干得起泡的嘴唇,看着别人舒服的喝着水的样子,我真的也好想喝上一口冰凉的水啊!
正当我坐在座位上发呆时,一个熟悉的身影突然闪在了我的前面,他就是——赵顶栋。只见他默默地拧开他的杯子盖,又拿起我的水杯,小心翼翼地倾斜杯子,给我倒起了水。我的杯子里有了半杯水后,他又把自己的杯子盖好,转身就走。他并没说话,好像在做一件很平常的事。我看着他渐渐远去的身影,只觉得他很帅气,心中不禁翻腾着,仿佛激起了浪花。我小心翼翼地喝了一小口水,这是多么甘甜的水啊!我慢慢地品着品着……
爱可以感动上天;爱可以起死回生;这深深的友谊也可以让人感动不已……