同学的作文
我有一位好同学,他叫韩佩林。他一直是我学习的榜样。他有四个特点:诚实守信,热爱学习,关心集体,乐于助人。现在就让我来好好说说他的这四个特点。
他是诚实守信的。别人不管有什么缺点,他都敢于直言,不会故意讽刺。就算是他自己有缺点,也敢于承认,不是虚伪地掩饰。
他是热爱学习的。上课都是认真听讲,下课的时候他也没有浪费时间,而是静静地坐在自己座位上看书。哪怕周围都是说话玩闹的同学,他也是淡定自如地在那里看书。这应该就是他学习这么好的原因吧!
他是关心集体的。比如:今天学校有领导要来检查卫生,他都是边打扫边指挥我们怎么做。没过一会,我们就把教室打扫得干干净净了。领导来检查的时候,我们班级被表扬了。我想这个功劳应该是属于他的,如果不是他的带领,我们班级也不会被表扬。而他却说:这是大家的功劳。
他是乐于助人的。比如:有一次我在写作业的时候,魔笔用完了。我正着急没有笔可以用了。这时,他递过来一支笔说:“用我的吧!”我连忙道了一句:“谢谢。”而他却说:“不用谢,用完记得还给我就行了。我们是同学,同学之间就应该互相帮助。”
他就是我心中最好的同学,也是我心中最好的小老师。我喜欢他!