写同学的作文
在我的心中也许什么也没有,但这三个字却可以永远地刻在我的心中……这三个字也许对你来说并不重要,但对于我来说却十分十分十分地重要。因为那一天……
那是个天气非常奇怪的早晨。蔚蓝色的天空里夹着一点乌云。白云的颜色也奇怪得出奇,有些是亮得像天鹅那雪白的羽毛;有的灰得像大灰狼那色泽暗淡的皮毛;还有的云上面是白色的下面是灰色的,就像甜甜的巧克力……
我正闷头收英语作业本,耳边不时传来同学们叽叽喳喳的嚷嚷声:“YES,今天吃面包!”“面包好香哦!”“哗,真好,好像好久没吃这面包啦……”于是,为了香喷喷的面包,我也连忙收拾好后作业,正要交给我的同桌――小斐时,突然发现她的座位一个人也没有。我东张西望,寻找她的身影。最后,终于在讲台上看到了她。她正在帮老师分面包呢!你瞧!她一手拿起一块面包递给小麦同学,一边看了看后面的队伍,那笑容也像面包一样甜美。当她分完最后一个同学时,马上笑眯眯地拿起自己的面包正要回座位,突然一阵声音从她耳边响起,小颖同学对她说:“小怡没有面包。”她愣了一下,看了看自己手上的面包,然后毫不犹豫地跑到小怡的座位,将自己的面包给了小怡。当她走到黎老师面前时,害羞地低下了头,那副模样就像一个红彤彤的大番茄。黎老师看到她没有面包,便有些奇怪,于是问她:“靖斐,你没面包吗?”小斐轻轻地说:“嗯,今天少了一袋面包。不过没事,我不饿。”黎老师马上问我们:“谁多拿了一块面包?小斐没有分到面包。”这时嘴里还含着一块面包的小伟听见了,连忙把剩下的面包递给小斐。小斐有点不好意思,便说:“不用了,你吃吧。”小伟说:“没事,我吃了。剩下的给你。”小斐不好拒绝同学的热情,似乎有点害羞地说了声:“谢谢!”我听见了,感到了一种无法形容的感觉,甜甜的……
同学们看到小伟给小斐记面包,也都纷纷把自己的面包让给小伟,但小伟不好意思,就说:“谢谢!不用了!”“我吃过了,你们吃吧……”这时小宇走到他身边,不容分说地要把自己的面包给他,小伟看了看一脸坚定的小宇,说:“那我就要一块哦!”只见小伟与小宇你一块我一块地吃着那袋面包,嘴里绽放比面包还甜的笑容……
这是我那天看到的最美的风景……
这时“同学情”这三个字突然闯进了我的心中,并永远地保留了下来,这三个字浸着面包的香甜,溢着同学的微笑,这香甜、这微笑温暖着我们小小的心房……