同学的作文
我的同学——李宗来。他非常勤劳,是我学习的好榜样。
他长着一张瓜子脸,一双大眼睛炯炯有神,小鼻子上架着一副眼镜,使他显得非常文雅。
有一次,我们在鹰城广场打扫卫生,打扫到一半时,老师让我们休息一下。我们坐在草地上休息,突然一个身影映入我的眼帘——是李宗来。他仍然拿着纸筒在草地上一片一片的把纸屑捡起来,不一会儿,纸筒装满了一些凌乱的果皮和纸屑。更让我佩服的是,他也不怕粘在地上恶心的口香糖和擦鼻涕纸。李宗来看见一些口香糖粘在地上,他却不怕恶心,用手一点一点、耐心的抠着,一会而儿便抠下来了。而那些擦鼻涕纸,别人都装作没看见,他却把他们打扫的干干净净。看见这些,我忍不住跑上前去,让他歇一会儿,他不但没休息,却说:“不,我不累!打扫卫生是为了大家好。”说完,他又跑到垃圾处把纸筒倒过来做清理。他刚要坐下来休息,“集——合”传来老师的声音。我们匆匆忙忙的找好队伍,老师说:“接下来我们去街心花园打扫。”
来到新的劳动地点,只见李宗来干的更欢了。他拿着扫把和纸筒钻进草地里扫着落叶和松毛,打扫完这些后又去清理角落里的蜘蛛网,这时,我发现李宗来的脸上覆盖了一层薄薄的黑灰。但他还是不甘心,把花园里的健身器材又抹了一遍。
我佩服我的同学——李宗来。