调皮的同学作文
我的一位同学,叫孙明明。他吧,个子不高,眼睛小小的,笑起来眯成一条缝,整体来看并不给人留下什么深刻印象,但他那调皮的性格却令人难以忘怀。
他的调皮,可谓是达到了炉火纯青的境界。下课时,模仿老师说话;上课时,与同学在底下窃窃私语;就连在回答问题时,都用怪腔怪调的声音回答出令同学哄堂大笑的答案。
记得有一次,在上课的时候,语文老师在台上津津有味地讲着课,而明明也在底下和同学聊得津津有味。“我,孙明明乃天下第一大帅哥!”孙明明自豪地说,“可是啊,我也好孤单,因为帅到没朋友!”孙明明越讲越起劲,旁边的同学也越听越入迷。突然,老师停下来,严厉地盯着孙明明说:“孙明明,站起来!看你讲得很认真呀,来,回答一下这个问题!”孙明明站了起来,过了半天也没吐出个字。老师又问:“刚才不说得挺起劲吗?现在咋成了哑巴了?”孙明明一本正经地说:“俺老孙还没想好呢!嚷嚷啥呀?”这可把同学逗乐了,教室里笑声一片。老师脸都被气红了,说:“孙明明,你下课到我办公室!”
还有一次,下课了,同学们嘻嘻哈哈玩成一片。这时孙明明站在教室门口,一个女生刚要进来,孙明明就故意撞她一下。那个女生瞪着眼说:“敢撞我?还不快道歉!”而孙明明不怀好意地说:“哦,阿姨,对不起哦,对不起!”那个女生更是火冒三丈,伸手便要去打他。孙明明左躲右闪,结果又撞到另一个女生。孙明明一边跑,一边又对另一个女生说:“大妈,对不起,大妈,对不起!”结果,可想而知,一人终究抵不过两人。孙明明以乱喊称呼,而被打了一顿。看着他那狼狈样儿,同学们又“哈哈哈”地笑成一片。
孙明明就是这样的调皮,虽然给我们带来不少的欢乐,但也经常影响我们学习,真是让人又爱又恨呀!