同学作文
在学校的时候,我和同学发生了许多的事情。有些事情已经渐渐淡忘了。有些事情却在我的脑海里深深地扎了根。
记得有一次,我在放学回家的时候,肚子饿了,去店里买了一碗面条吃。买好面条,发现放在身边的书包不见了。我心里很着急,急得我都流出了眼泪,这时杨梦茵和她的妈妈看见了,问我怎么回事,我说我的书包不见了,她们安慰我说:“你的书包不会凭空消失的,肯定有人在搞恶作剧。”杨梦茵问:“你买面条的时候,你知道走在你后面的是谁吗?”我说:“是赵锐恒。”杨梦茵说:“那肯定是赵锐恒拿去的。”于是我、杨梦茵和杨梦茵的妈妈向前走了一会儿,我就看到了我的书包了,而且还是放在路边。王子墨说:“是赵锐恒放在这里的。”这时候我真想打他一顿,可是没看见他。
我回到家的时候,我就把这件事告诉了妈妈。我说:“明天我也把赵锐恒的东西拿来藏起来,也让他尝尝找不到的滋味,报复他一下。”妈妈马上就说:“不行的。你把书包丢了着急吗?”我说:“当然着急啦。”妈妈说:“那赵锐恒也会是同样的心情啊!他也会着急的,现在你准备去报复他吗?”我想了一会儿,对妈妈说:“我不去了。”妈妈说:“这就对了。”
通过这件事情,我明白了一个道理:做事不要冲动,要三思而后行。