给同学作文
大家都知道我们班的郭和我是好朋友。他很高,尖鼻子上挂着一副淡黄色的眼镜。他是我们班的班长,他的成绩非常优秀。他不仅每次考试都名列前茅,而且他特别喜欢帮助他的同学。
有一次,当我在学校遇到一个我做不到的数学问题时,我问他。他认真地向我解释,但我不明白。然后他又仔细地向我解释了一遍,最后我终于明白了。
我记得有一次我们正在散步,突然他看见我们骑着自行车,问我:“你会骑自行车吗?”我平静地回答,“不”。他说,“没关系,我会教你的。”我欣然同意。所以,他跑在下面,我骑在自行车上,豆大的汗珠从他脸上流下来,等等,直到我学会了。
他是这样一个愿意帮助同学的人。