给同学作文
我们班有个女同学,说起她来无人不知无人不晓,就是我们班的学习委员叫小红。小红个子不高,眼睛也不大,也不是特别爱说话的,但是她很乐于帮助别人。
记得有一次,刚上完第三节课,就下起了倾盆大雨。我没带雨伞咋办呢?我着急的在学校走来走去,只看见同学们一个个被家长接走了,只有我爸妈没来,突然,小红走过来对我说:“小航,我送你回家吧!”我高兴的跳起来说:“好呀!”在回家的路上,小红一半的身体露在外面,我说:“小红,你淋湿了。”说完,我把伞推了回去。小红又推回来说:“我不要紧,我快到家了。”果然。不一会儿就到了小红家的楼下。小红说;“我到家了,雨伞你拿去用吧!”我说了声谢谢就离开了。
小红真是一个助人为乐的好同学,我一定要想她学习。