同桌的你作文550字左右
最初我认识的同桌的你,你有些孤僻,因为你不太爱与人说话。
那时候,大家是一起进入到新的班级里的,在这陌生的环境里,我们都会对身边的同学有一种陌生。不过,大家也都在积极的融入到新的环境里来。所以,班上大部分的同学都在尝试着与对方说话,想要在这新的环境里,交到新的朋友。
但同桌的你是那时候班级里少有的几位不愿与人交谈的同学,在我和你成为同桌之后,你也从来不与我主动说话,每次也都是我找话题,这才能和你说上话。原本我以为你就是这样的一个性子的,但是后来发现,原来你只是慢热。
后来我认识的同桌的你,你有自己的想法,你也是一个很有耐心的人。
我一直都记得那一天,因为课上我没有将老师讲的那一道大题弄清楚,所以在课后的时候我就询问你。当时候你看了我一眼,接着拿过本子还有笔就对我讲解起来。这是我第一次对你改观,因为讲起题目的你滔滔不绝。我记得在课堂上,针对这道题目,老师只对我们讲了一种方法,但是同桌你在复述完老师的话后,为了让我更加吃透这道题,你又给我讲了另一种解题方式。这是你自己琢磨出来的另一种解题方式,当我听完之后,我觉得你的这种解题方式显然比老师的那种解题方式更加的简单易懂。
同桌的你从来都善于自己去琢磨,有自己的想法。与你相处久了之后,我好像更明白了你一点。你是一个相当有耐心的人,也十分的聪明,在之后的学习中,你的学习成绩经常都名列前茅。
现在,同桌的你可是成为了我向前看齐的目标。你身上那股对知识无比钻研的劲,值得我去学习。