同桌的你作文550字左右
转眼六年就过去了,在十六小也当然会碰到过酸甜苦辣咸的事情,但有一个人令我很难忘。
一天上午,我早早地来到了教室,见组员都没来,我也就收不了作业,只好来到走廊上看风景。
不一会儿,远远地,我就看见了她,对,就是她,我的同桌杨舒宇。我走到她面前,伸出两只手,做出一副“此路是我开”的样子,说:“交作业。”“我说邹浩辉啊,我书包都没放下呢!”她对我很不满,“这么急干什么?”
我息事宁人,让她放好书包。谁知她还是不肯交,开玩笑似的对我说:“忘记带了。”气S我也,“不交就不交,谁稀罕!”显然,我说得很大声。这时,豆大的泪珠在杨舒宇眼里滚动,睫毛一眨,眼泪顺着嫩滑的脸蛋掉了下来,像《红楼梦》里的林黛玉,哭个没完没了。“你别哭啊,”我天不怕,地不怕,就怕女生哭,“我给你道歉行不?”说完,我对她做了一个十分夸张的九十度鞠躬。杨舒宇破涕为笑,终于肯原谅我了。当时,我挺恨她的,发誓再也不理她了。
不交作业事件第二天下午,我因赶着去踢足球,急急忙忙地走下楼。在楼梯口不小心撞倒了一小男孩,大概是学前班的。他被我撞倒后,坐在地上一个劲儿地哭,我站在那儿不知所措。
正在这时,我看见了要去打乒乓球的杨舒宇。只见她走到小男孩面前,问:“小弟弟,谁欺负你了?”小男孩指着我说:“就是这个大坏蛋!”杨舒宇拿出一张湿巾,擦干了小男孩的眼泪,“别哭了啊,快去找你妈妈吧。”杨舒宇叫他不哭,他真的不哭了,说了声“谢谢”就走了。
“怎么样?”杨舒宇得意地看着我,“后悔昨天欺负我了吧!”我的脸红了,说了声“谢谢”就走了。