同桌的你作文550字左右
别得意忘每当耳畔萦绕着老狼的《同桌的你》时我脑海里不断浮现出与同桌——王珊(外号王大妹)的快乐时光。
和陈大妹做同桌,我只能说:“陈大妹,你真是让我欢喜,让我忧呀!”下五子棋,他准赢,我准输。我和他闹矛盾时,他总是谦让我。当作数学作业时,我有什么不懂,他总会静下心来为我做详细解说……
“那时候天总是很蓝,日子总过的很慢。”和王珊做同桌的日子,就如歌里所唱的,既漫长又丰富多彩,要知道为何,请看下文:
“喂!陈大妹你超过线了,过去一点。”“凭啥,这桌子也有我的一半。”“你怎么这样。”“怎样?”我怒目圆睁地对他说:“形,我总会给你点颜色看看!”我火冒三丈地从文具盒里拿出铅笔,拍案而起,用铅笔头使尽戳他脊梁骨,弄得他哭天抹泪,哀哀叫唤。他见我如此折磨他,只好跪地求饶,我便得意洋洋地对他说:“我还是信守诺言吧!”还有一个故事,想知道吗?那就继续吧!
一次,我和陈大妹约好在教室下五子棋,决一雌雄。比赛开始了,同学们纷至沓来,猜想着谁能赢呢?我俩各自坐在位置上,彬彬有礼的向对方打招呼,仿佛在说:“友谊第一,比赛第二,你不要为了一盘棋而伤了和气。”这场没有硝烟的战争打响了,他先让自己方的棋子密集队形,杀得我个措手不及,我只好乱走一通。
他狡猾的眼三眨两转悠,趁我迷惑在困境中时,先下手为强,就这样我一步步踏着腐败,一口口吸进尘埃,眼睁睁看着自己的棋掉入他设的陷阱里,爱莫能助呀!他赢了,当大家拍手欢呼胜利时,我羞愧不已,心想:“他一定会抱负我的。”谁知,天有不测风云,他竟然友好的对我说:“咱们不是说好的,友谊第一,比赛第二吗?”
与你同桌,可真好!