同桌的你_人物作文550字_四年级写人作文
致同桌的你 :
还记得你那小绿豆似的眼睛,一笑就眯成了一条缝。胖胖的身材,黝黑的肤色。站在班里那群活蹦乱跳的男生帮里,你总是显得很老实。哎,也许最受欺负的就是你吧。
无论在哪里,你总是很默默无闻。有时候和你说话时,你总是好像沉思了半个世纪,才冷不丁的冒出一句“啊?!”。记得有一次,我忘带作文本了,语文老师让写作文时,我手足无措。向你借作文本时,你很乐于助人,很热心的掀开了课桌的盖去找作文本,你很默默无闻地找了一会儿,然后抬起头,皱起眉头说了一句:“啊?!”我刚想又说一遍,然后你忽的舒展了眉毛,若有所思的说了一声:“哦!”然后你又低头找出一个新的作文本,说了一声:“给。”然后又低头开始默默无闻地写作文。感谢你,每当我向你发出求救信号时,你总是毫不犹豫地去帮助我。
有一段时间,你的进步很大。有一次,我出题让大家写的时候,不小心打错了一个符号,我马马虎虎的做了题,原本以为我会全对,但是对答案时我错了一个,原本以为你也会错,但是看看你的,你没有作弊,但是你全写对了。但你没有炫耀,没有张扬,依旧很默默无闻低着头。但看得出你很高兴,我也很为你高兴,成功的滋味永远都是甜美的,但付出都含着淡淡的苦涩滋味,只要你认真努力,相信自己,你凡事都可以做得很好,不要放弃。我相信你一定能行!
同桌的你,虽然我们现在已经不再是同桌了,但我也从你的身上学到了很多好的方面,感谢你一直与我共同度过我转学以来的半年多时间,虽然时间短暂,但这将会是我美好的回忆。你老实憨厚,你乐于助人,但你总是默默无闻,你有一双绿豆大小的小眼睛,胖胖的身材,这就是你,同桌的你。希望你学习更上一层楼,开心每一天!