同桌,我们在一起已经有两年的时间了,我们之间发生了许多事情,往事如流水,有许多事我已经忘得差不多了。但是,有一件事却让我永远忘不了。这也是我想对你说的原因。
有一天考试,我自信地拿出考试需要准备的文具,正在我掏东西的时候,突然找不到尺子了。没有了尺子,列竖式计算怎么办?画横线怎么办?测量长度又该怎么办?我还怎么考试啊,想到考不好肯定要挨批了,我的眼泪哗哗地流了下来,一遍又一遍地翻书包,却怎么也找不到。我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,这时,我看见你的桌子上有一把崭新的尺子,我眼前一亮,想:“太好了,有救了,我可以借你的尺子用。”但是我转念一想:“完了,以前你借我的东西,我没舍得借给你,再加上那把尺子是新的,你一定害怕我把它弄脏了,肯定不会借给我的。”我只好向别的同学借,可别的同学都在埋头做题,谁也没有注意到我。没办法,只有硬着头皮朝你借了,因为现在开始考试了,不能说话,只能做动作,我轻轻地拍了拍你的肩膀,双手一摊,指了指你手中的尺子。你明白了我的用意,竟毫不犹豫地掰断了尺子,把一半给我,我兴奋极了,真想向你道谢。考完试,你还善解人意地对我说:“尺子不用着急着还,你什么时候带来,什么时候再还给我。”等我回过神来,才发现,我愣在那里,愣了好久好久。
虽然这件事已经过了很长时间,但我还是记忆犹新,我到现在都没来得及向你道谢,趁着这次写作文,我想对你说:谢谢你,我之前不应该不借给你东西,对不起!你掰断尺子的那一刻让我惊呆了,没想到你那么理解我,那么宽容。赠人玫瑰,手有余香,我想你一定很高兴吧。我要向你学习,做一个助人为乐、心胸宽广的人。
梦想,它给我带来动力让我继续前进寻找一片新大陆。